Мелиан, да я не против, в общем-то. Но впервые с таким отношением сталкиваюсь. Глупо как-то выглядит, даже обидно.
Вот представь на минутку. Стоит пресветлое войско, собирается воевать против темных орд Мордора. И тут в рядах эльфов внезапно высовывается чья-то (допустим, это был внедренный агент) голова и кричит "жопа!". У эльфов смятение, головные боли, ненависть к ближним своим, раздоры и паника. Орда зачищает тех, кто остался после взаимоэльфийского кровопролития и празднует победу.
Велл - какая прелесть! Вот оно, тайное орудие орков против эльфов! Достаточно показать им жо...ну, то есть, заднее место, чтобы внести смятение в светлые эльфийские ряды
На деле( если без шуток) - уж тебе ли, как магической личности, не знать истинного влияния слов на происходящие события? Заклинательная магия вся на этом построена - на соответствии определённой звуковой волны определённым действиям в мировом эфире.
Впрочем, надо остановиться: а то я сейчас сяду на своего конька и начну учительствовать
Вэса маэ, а я, наивный, до сих пор думал, что все это говорят в шутку. Но, судя по всему, ты говоришь серьезно?
Я конечно же могу не произносить сленговых слов. Но я поражен реакцией. Не думал, что так далеко дело зайдет.
Впрочем, как нам давно известно: негатив не в устах говорящего, а в ушах слышащего.
Я и правда считаю сленг очень смешным и для меня это неистощимый повод для шуток и альтернативного ламатьяве. Вечно забываю, что есть другое мнение - обещаю запомнить и более никого не шокировать.
Не,
Лестар, я не шучу. Я и сама, врать не стану, достаточно часто употребляла браные сленговые слова - обычный журналистский жаргон,- чтобы не знать следующую за ними реакцию. И эта реакция - вовсе не ужас в глазах "чистоплюев" при слове "жопа". А просто после произнесения тех или иных браных слов вдруг начиналась брань - причём никто потом не мог припомнить, кто же начал ругань и почему. Слова-то недаром "браными" называются, и я могу тебе с удивлением подтвердить, что эфир нашего Искажённого мира всё ещё проницаем для слов!
Меня этим не шокируешь, я тебя честно предупреждаю. Но не удивляйся, если по поводу очередного сленгового словца начнётся разбиралово...Тут дело не в непереносимости таких слов - а в проявлении их истинного, "браного" значения
Особенности восприятия и ничего больше. У меня в рекламе где-то мелькала картинка - нечто красного цвета, из двух полушарий состоящее Сын сказал, взглянув мельком - вот это сиськи! Я взгляд от текста перевела - удивилась, потому что увидела помидор...
Напомнило одну историю,
Адаригель - кстати, как раз касаемую рыцарей. Был в московской тусовке один известный рыцарь, сэр Серебряный Сокол. Очень достойный и романтический молодой человек - выигрывал турниры, писал баллады для дам, призывал всех обладать не только мечемашеством, но и другими рыцарскими добродетелями - игре в шахматы, плаванию, стихосложению...
Так вот: готовясь к очередному турниру, сэр Серебряный Сокол решил сделать себе щит в форме сердца - чтобы драться во славу всех прекрасных дам. А как выглядит сердце, вы все себе представляете...
Короче, щит внизу заканчивался не треугольником, как подобает сердцу, а некоторым раздвоением, похожим на верхнее, только более узким. Щит напоминал то ли яблоко, то ли....Да, щит он выкрасил бледно-красной краской
Когда он показал щит рыцарям, и спросил - что вам он напоминает, народ радостно заорал - "Жопу!" Сэр Серебряный Сокол очень расстроился, что рыцари ведут себя не по-рыцарски. Однако, несмотря на смешки, провозгласил на турнире, что этот щит символизирует сердце, и он принесёт его на турнир во славу дам!
Так что - история с помидором и сиськами - как видите, не единственная.
А тут -ах!плохое слово! - и действительно, весь контекст исчез, осталось только это слово...
Так и хочется спросить: у вас там чего - опасение ее или потребность?
У меня конкретно - опасение раздоров, и потребность модератора пореже делать свою работу