Я думаю, что это - единственный логически обоснованный вариант, который мне открылся. Вы помните во что упёрлась та тема о Поселении на форуме: в отсутствие физических возможностей прожить где-то там, и в отсутствие такого места, которое могло бы оказаться защищённым от людей. Это 100% решилось бы положительно, окажись мы тут такими, какие были. Если мы даже сейчас - может защититься от Тьмы, и даже защитить своё жильё и родных, то с прежними способностями - никто из нас даже не посчитал бы их за серьёзную угрозу, особенно те, кто застал первые эпохи. И мы снова создали бы себе какую-нибудь Долину, хотя скорее - Гавани, и люди - точно не научились бы думать своей головой. А им - уже очень пора. Некоторые уже начинают. Еще никогда информация о том же Просветлении не была так доступна, как сейчас. Еще никогда не было столько Просветлённых. Это - время человеческого Просветления, время их Выбора. И они должны сделать его сами. А мы - должны сделать так, чтобы Мир при этом таки выжил. Вот так мне кажется.
Что касается Изменений... Лично я не вижу ни единого шанса добиться сколько-нибудь значимых результатов без посторонней помощи. Я... если честно, я не до конца разобрался с тем, как именно это работало раньше. Кстати, может быть вы подскажете?
Вот смотрите. Я чувствую энергию, разлитую в пространстве. Но эта энергия не чувствуется, если у тебя нету посвящения в Рейки. Маги - сколько я их знаю, для этого подключаются к эгрегору Света, который качает им силу, тоже много, но эта сила, которую чувствую я - она, в отличии от той, полностью бесплатная, то есть не имеет никаких условий, кроме посвящения в Рейки. И она же - имеет собственное сознание, поэтому сама решает многие вопросы. Она и есть - живое существо. Но раньше - она была совершенно другой. Сейчас - её могут почувствовать только те, кто специально этому учился, а раньше - её мог почувствовать кто угодно. И она была..ммм как будто бы более свободной, что ли. Она была не где-то там, в каком-то специальном невидимом мире, а прямо здесь, в физическом мире, и при этом очень сильно влияла на этот самый физический мир, даруя ему ощущение полной свободы и сказки. Она как будто бы била ключом, так, что её хватало на сильные физические воздействия, при том, что сейчас - для физического воздействия - например зажечь щепку - нужно столько магии, что это становится не реально.
Поэтому мне кажется, что энергия мало того, что попадала как-то оттуда сюда, но и как-то изменялась, такое впечатление, что её сюда передавали какие-то очень могучие живые существа, и никакой особой "автоматики" на этот счет не было. Когда я это осознал - меня чет даже в пот бросило немного. Когда тут жил кто-то могущественный - магия была, а когда он ушел - магия иссякла, и остались только мы.
Может я порю чушь?
Потому что если нет - то всё это очень тревожно.
Получается, что и Валинор такой как есть не сам по себе, а потому. что там живут Валлар. И что если они куда-то оттуда уйдут - то капец настанет и Валинору.
Тогда получается, что нужно со всех сил, сколько их есть, учиться делать то, что делают они: проводить энергию, перекачивать её от Единого - вокруг себя. И тогда получается, что мы всё это время - занимались чем-то не тем.