Айвен, такие вещи, как освящение чего-нибудь производятся не перед пуском, если производятся. То, что с начала 90-х освящать всё и вся стало попросту модно - так это, пожалуй, не удивительно. По поводу того, что ПЦ суёт нос везде, куда звали и не звали - это есть, однако, это не государственная политика. И слава Эру, пока у нас церковь отделена от государства, хотя, ей, церкви, хочется обратного. Пусть и дальше хочется. От нового патриарха плюётся как население, так и духовенство (у кого с мозгами и всем остальным всё в порядке). А вот таких, выскакивающих со своим ценным мнением - ну да, хватает, куда же без них.
А по поводу того, как у нас вообще всё плохо - есть категория людей, которым ВСЕГДА плохо. И их всегда всё не устраивает. Они есть везде - такие. У меня вот среди знакомых тоже есть те, кому "фсёплохо". И было, и есть, и будет. И надо отметить, что это не та категория, которую можно отнести к живущим за чертой бедности или к ней близко.
И можно бы сказать, что это я тут "зажравшийся москвич", не понимающий трагедий регионов. Но. Вот мастерская наша. Знаете, куда идёт большинство заказов (по московским ценам, кстати, потому что я закупаю расходники в Москве)? В те самые регионы. Из последних - один уехал во Владиосток, другой - на Алтай, были в Иркутск, Красноярск, на Урал, в Новосибирск. Т.е. люди могут себе позволить купить красивые вещи ручной работы. Не было бы денег и "фсёплохо" - первое, от чего отказались бы -от таких покупок. Поэтому к вопрлям про фсёплохо я отношусь скептически. Очень многое зависит в жизни не от того, что вокруг происходит, а от количества говна в отдельной голове.