Чего-то я не понимаю
Все лучше меня знают, что я думаю. Хмм....
Кто-то считает, что я оскорблена, кто-то, что я тяну политику (политика - это цирк по зомбиящику, а не конкретные люди), кто-то что я кого-то обзываю ну и далее по тексту
Итак.
Я не склонна цеплять ярлыки на пустое место. Табличка на стуле с надписью "Здесь мог бы сидеть эльф" выглядит смешно и глупо.
Я не намерена муссировать эту конкретную тему, хотя для себя уже все выяснила (а голос у Митрандила, как у большого и доброго плюшевого медведя).
Я собираюсь расписать тонкости совета эльфа.
Мда. Немного ретроспективы.
В дискуссии участвовал от силы десяток форумчан.
Итого.
Рассматривать ситуацию со стороны ИМЕЮТ ПРАВО остальных 580 потому, что этот десяток уже втянут в ситуевину.
Они замарани по вси вуха и смотрят изнутри. И я в том числе.
Поэтому открестившись от этого, анализируем гипотетическую
Итак.
Дано.
Кто-то что-то предложил к обсуждению, попросил помощи, жалуется на какие-то внешние обидки и тд и тп.
Реальность этого на совести предложившего и он несет ответственность перед Провидением за использование участия эльфов.
Что может сделать эльф?
Пройти мимо, как сделали 580.
Встрять и давать советы либо поливать грязью окружающую действительность, использовав повод. Ну из серии "Причем тут мины".
А я вам много лет твержу, что слово - это поступок. Пост на форуме - это деяние, а не чих собачий. Что пост можно удалить, но он останется не только в кэше, но и в небесном кондуите.
Если встрял, то высказал свое мнение, предполагая что это реально. Это СОВЕТ. Это РЕАКЦИЯ. Это ответ на вопрос, подсунутый Провидением для проверки. Вашей проверки.
Значит, можно ожидать, что рано или поздно перед Вами будет поставлен схожий вопрос. Что поделать.... закон парности... А вот 580 либо этот вопрос закрыли, либо им его и не зададут.
Если Ваш ответ будет тем же, то вопрос для Вас закрыт. Навсегда.
Если противоположным, то будет еще один, но тогда Вас поставят раком в противоположном качестве. Ну чтобы проверить чистоту ответа, отринув кумовство, шкурность и эгоцентризм. Эдакая игра из 3х партий. Проиграл - вылетел. Олимпийский принцип.
Степень вмешательства.
Непредсказуема.
Вполне возможно, что к вам пришли со зрелой ситуацией.
Кто-то вложил 500000 баксов, а вы вставили 5 копеек и.... опаньки.
Здесь не бывает "ничего не сделал, только зашел". Зашел же. Совет дал? Отвечай за свои слова.
Ваши 5 копеек могут стать той соломинкой, которая сломала спину верблюду..... или вытащила его из пропасти.
Соответственно, на весах ваши 5 копеек уравновесят 500000$.
И не надо вопить, что не знал. Не знаешь/не понимаешь - не суйся.
Ну вот где-то так, чтобы можно было понять мою жесткую позицию в важных вопросах.
Разумеется мороженое можно есть самое разнообразное, а не один сорт.