Виделся не так давно сон мне..Отчего-то показался довольно важным и очень четко запомнился в отличии от череды других,-вот, решила поделиться, может быть кто-то узнает описываемое мною место, или даст "ключ", по которому я смогу хотя бы смутно определить детали местоположения.
Снился мне морской порт, но что удивительно, он располагался в морской пещере внутри горы(!, уж не знаю, возможно ли это физически или логически.Ну, на то это и сон все же).
Порт был совсем небольшим (в моем сне там были пришвартованы всего лишь 2 небольших белых корабля.).
Что еще более удивительно, цвет горной породы пещеры был белым(!) и по фактуре напоминал наш белый мрамор.
Все портовые сооружения были выполнены из очень светлого дерева.
Несмотря на то, что это была пещера в своей сути, особой влажности и холода не чувствовалось. Более того, хоть "вход" у нее и был совсем небольшим, но лучи солнца достаточно хорошо освещали ее. Настолько хорошо, что никаких осветительных средств там не было(хотя, в моем сне было утро, в темное время суток, возможно, искусственное освещение и применялось).
Помнится, я еще тогда посмотрела под ноги(т.к. лучи солнца задевали гребешки волн, и они красиво отражались на стенах пещеры) и была невероятно удивлена,-вода в порту была очень-очень темная. Почти черная. Ума не приложу, как это можно объяснить. Судя по расположению порта он имел прямой выход в море. Также, я явственно осознавала, что из порта был прямой ход в город. Проход был высечен прямо в скале.
Не знаю, все ли я упомянула, но больше из памяти ничего не могу вытащить сейчас.
Помню, что стояла тогда на мостике возле только что пришвартовавшегося корабля и с большим любопытством все рассматривала. Возможно, я в тот момент только сошла с него и впервые оказалась в этом порту? Но, почему-то он пустовал. В порту почти никого не было, разве что, пару человек(?), но их я не видела. Вокруг царила тишина и эхо плеска волн, ударяющихся о стены пещеры. Даже криков птиц не было слышно.Вот как-то так.
..
На всякий случай прошу прощения за возможные ошибки в терминологии,-морская тематика мне едва ли знакома.