Ой!
Плодовитые вы наши!
Мне придется вернуться на 2 страницы назад.
Мелиан.
Мне очень кажется, ну вот очень кажется, что Ваш образ нежелательного человечка собирателен. Вот этого
"...слова "я занята" не понимает от слова совсем. Муж мой его знает, и сам с ним немало возится, потому что к мужу он тоже пристаёт вопросами про эльфов.Как по мне, парень не смелый, а скажем так, упрямый.
И вот когда мы говорим о нежелательном общении, в голову предсказуемо лезет именно он"
Если Гуннар с ним возится, а Вы говорите о нежелательном общении, то... Ситуевина получается "иди сюда - пошел вон"
Я сомневаюсь, что Гуннар бы Вас неявно дразнил его приручением. Получается, что их, как минимум, 2
Да хоть 44. Не суть важно. Обсуждаем типичную ситуацию.
Если свалиться в монохромное ее понимание, то всех новичков можно (весьма натянуто) разделить на 2 категории.
1. "Я всегда знала, что я не такой/ая, как все. Значит, я эльф. Аданы - гады, недостойные мне туфли лизать"
2. " Со мной что-то происходит. Я не знаю, как с этим жить и что делать. Скажите, есть ли еще такие или мне сдаваться психиатрам"
Ну с первой категорией все ясно. Они схавают любой ответ, подтверждающий их исключительность.
Со второй категорией сложнее. Мне лично интересны только они. Так вот. Чужой ответ им не подходит. Им нужен собственный.
Я готова подписаться под словами Дари о том, что этот человечек упрям и настойчив оттого, что ему нужна помощь, участливое слово и надежное плечо.
Помните, в другой теме Вы удивились моему рассказу о девочке, которая спрашивала о замужестве, а нашла ответ об эмиграции. Сама нашла. Вы посчитали разговор пустым. Но ведь я не знала о желании отъезда. Я всего лишь задавала вопросы. Ответ и решение ее собственные.
Так и тут. Если Вы поговорите с ним, не ограничиваясь своим ответом на предельно Вам ясный его вопрос, а задавая встречные, то он найдет свой ответ. Если Вы попросите его озвучить, то воскликнете, что это тоже самое, что Вы ему говорили. То - да не то. Свой ответ он нашел сам и пропустил его через себя. Вот чего он от Вас добивается. Не разъяснений, а возможности понять и принять.
Лестар.
Я давно хочу поинтересоваться у присутствующих дам, Адаригель и Айвен - чем вас привлекает данный форум? Меня очень заинтересовал дележ звания Бабы-яги и садистские наклонности. Буду благодарен за любой ответ.
Так как я отвечаю, задавая вопросы, то Вам встречный "А что Вы здесь ищете?" Если я не ошибаюсь, то 3-4 года назад Вы удалили свой аккаунт с воплями в ЖЖ "На ЭХ ни ногой" Что же изменилось? Мы прокачали форум до того, что Вы снисходите?
Что же касается моей выгоды пребывания здесь....
Отвечая на "глупые" вопросы, я подыскиваю слова и формулировки для вопрошающего, которые позволяют мне посмотреть на привычную для меня инфу с иной стороны. Сформулировав, написав, я совершаю поступок. И за свой базар отвечаю.
(Поэтому терпеть не могу чистки моськами постов и их выбрасывания. Даже есть дурость не сохраняется в "Мусомном амбаре", то в Хроники Акаши она уже попала.)
Поэтому на форуме я получаю инфу. Не только принесенную другими, но и свои собственные формулировки того, что было у меня в полуосознанном виде и допреж считалось неважным.
Вы удовлетворены ответом?