Анорлиндэ
А Вы у нас измеритель таланта? "Изпитал" по Стругацким?
Да, как и все мы. Каждый из нас - измеритель талантов.
Айвен, вот вы эксперт во всех областях знаний, как мне кажется. Вам никогда не случалось говорить или думать: этот исполнитель одарённый (способный, талантливый) или бездарный (дилетант и т.д.)? Если случалось, то и вы измеритель. Я как-то на монополию в этой области не претендую.
Не надо принимать примеры так буквально. Слушают не только классиков. Просто иной раз слушают такое, что за голову хватаешься. Певица, к примеру, фальшивит на полтона, видимо, либо себя, либо музыку вообще не слышит, пишит, певец поёт на уровне подъездных песен, хотя композиция-то в стиле нью-эйдж, а сама музыка при этом - блеск. Думается, вот лучше бы не портили всё это "вокалом". Но это моё субъективное мнение, на истинное оно не претендует.
Впрочем, даже под самую гениальную музыку я не согласна шагать в ад.
Анорлиндэ, что-то левая пятка правой ноги мне подсказывает, что у Вас нет ни вокального, ни инструментального образования даже на уровне любителя.
Или что-то есть?
Боюсь,
Элентале, что ваша пятка попала "пальцем" в небо. Я закончила музыкальную школу, у меня хороший вокал, хороший слух, и я играю на фортепьяно. И кстати, не у меня одной. Мои мама и тётя - преподаватели музыки по классу скрипки и фортепьяно. Надеюсь, пятке этого достаточно?
А у вас, Элентале, есть музыкальное образование? И какое?
Nicy Veil, а что порекомендовать-то можете? Что конкретно вас зацепило? Приведите в пример сами потоки, а то теоретизировать же долго можно. (Личный вопрос: а как произносится ваше имя?)