Барон. Я явилась по Вашему приказанию. О чем говорить будем? О квартирах? Попробую.
В киевской эльфятне есть выражение "Где два эльфа, там уже эльфятня"
Появилось после того, как некоторые причитать стали, что многоэльфные сборища всего 8 раз в год. Поэтому, по-своему Вы правы, что эльфятник... хи-хи... в отдельно взятой квартире возможен и даже желателен. Но дело в том, что проживающие вместе связаны узами, которые не ограничиваются лишь принадлежностью к клану. Поэтому-то в этой теме когда-то я писала, что поселением может считаться объединение хотя бы трех семей. И все равно рано или поздно при блокировании связей с остальным миром, эта община коллапсирует. Необходим приток информации извне. Если этот поток будет устойчивым (ну хоть стабильный интернет, к примеру), и у каждого будет уголок с дверью, за которую можно спрятаться и отдохнуть от общения, то и приток свежей крови не обязателен. Обычно же в темах о поселении экстремисты требуют прекратить общение с цивилизацией. Это дурь! Зачем отбрасывать ее блага в угоду непонятно чему. Например, можно поставить дровяной котел для водяного отопления, а не топить печь по-черному. Вырыть септик и наслаждать теплым ортиром, а не посещать кустики. Оно-то, конечно, удобрение, но минированное поселение не способствует улучшению отношений, если в мину вступить.
Все таки в 21м веке живем.
Ваш же пример с квартирой не предполагает "рубить концы" с миром.
Вот пока так. Передаю перо, как говаривал Обэртень...
Кумехтар.
Дык читайте
http://elvesramble.goodboard.ru/index.php?s=b8275c75526cac242909649f9d4968c2&showforum=20 К сожалению, ранняя тема сдохла. А именно там были восторги по поводу майбутнего слияния с природой.
Я не хочу обсуждать Элти и Ринни., но ИМХО эксперимент провалился. Почему? Потому что, если задачей было выжить, то они выжили. Если жить... а разве это жизнь? Это борьба за существование. Безусловно, если мы все окажемся на необитаемых островах, то у них навыков больше. И то не факт. Но зачем превращаться в Робинзонов без комфорта, который предлагает сегодняшняя цивилизация. В селах и сейчас практически автаркия, но ведь не в землянках же. Народ обеспечивает себе максимальный комфорт, хоть и не имеют централизованного отопления, водоснабжения, канализации и тп. Зависят лишь от электричества. Но и эта проблема решаема в 21м веке. Ветряк-с.