Нет, нож в голову – это тоже слегка перебор. Если только над головой, как собственно Керк и предложил.
Да, да, это точно,
Лан, нож лучше бросать над головой, а не в неё! Ещё ненароком поранишь призрак Керка или глаз ему выбъешь.
Да я так... Можно из мифологии взять – Ветер всегда был персонифицирован. В Шумере он – Энлиль, в Норвегии – Ньорд, в Индии – Вайю, у греков – Эол, ну Бореев и Зефиров я Вам не предлагаю.
Энлиль - что-то есть эльфийское, или даже скорее кельтское, типа Айлиль, муж Медб. Но всё равно, это Ветру не очень подходит. КАк я говорила, Вайю, индийский вариант, почему-то самый близкий. Может, потому, что от него производится глагол "веять", "веет", что присуще Ветру.
Есть ещё неизвестно из какой мифологии имя Ариэль - но оно подходит Воздуху, когда он тих и спокоен, не Ветру, как мне кажется.
А с толкиеновскими наименованиями Ветра вы сталкивались? Нет ли у Эонве прозвища кроме Урион?
А вообще на форуме есть чудесная тема I Tier Valinorenna, где тусуется куча валинорцев – должны же они знать, как еще звали Эонве. Спросим, Мели? Интересно же.
Мне и самой очень интересно,
Лан, но по ходу, форумчане там ещё думают. Может, вспоминают? ;)Они вроде хотят в Валинор, но далеко не всех майяр там знают.
Я не поняла, Вам как помочь - придумать или что?
Знала, что Вы непременно найдете картинку – очень благодарна. Я давно люблю эту песню.
Ну, придумать тоже можно, но можно и толкиеновские прозвища Ветра повспоминать. Есть, к примеру, слово Сулэ - Ветер. Но мне его как-то недостаточно.
Замечательная песня, спасибо вам большое! Король Трандуил, согласно песне, весьма хорош собою.