Есть у меня ощущение ( ничем, правда, не подтверждённое), что Сау не добрался до Чаши. Или же - взял её в руки, но она исчезла. Так Грааль защищал себя от нечестивых: они либо не видели его, либо видели - и навсегда теряли. Будь у Сау Чаша, зло давно победило бы в мировом масштабе. А так - война ещё идёт, шансы у нас есть.
О. А ведь точно же! Потому, видать, и оставил. Точно ж - Грааль исчезал и не давался в руки тем, кому не хотел. Значит, и Сау бы не дался - Бел все ж много сильнее Баала. И его заклятие так просто не обойти. Так что я согласна - с Чашей Сау был, похоже, в пролете.
Но что-то там в руки дэва попало однозначно, если верить мифам. Что-то они в арийский период потребляли и кроме энергии крови. Судя по славянам, грекам, скандинавам, возможно, на Севере был еще и третий артефакт - яблоки. Из чего-то они там сому гнали-ж...
У скандинавов в мифах обозначены только яблоки. У греков - амброзия и яблоки (не факт, что амброзия не из яблок), и только у славян - живая вода (Чаша) и яблоки. У индийских ариев упоминался, правда, бассейн Майа, но по слухам, я думаю. Нет никаких свидетельств, что дэва им пользовались.
У них там - напиток из чего-то. Не вода, так как опьяняющий. Да, Чаша к ним, по всей видимости, не попала.
Лучше действительно в море, на волю Ульмо и Оссе. Эти кому попало такой кристалл не дадут.
Тоже верно. Тем более, они всегда были близкими друзьями.
Да, с Севера, из Гипербореи. Где только сейчас остатки той земли, непонятно. В Арктике, подо льдами? Нацисты её там долго искали, эти острова. Но не нашли.
Фигово искали.
Гиперборею никто и не прятал. В благополучные времена она простиралась на юг до Эльборуца - Рипейских гор, а ее провинции далеко на юг северного полушария. После опускания северных территорий, остатки тех племен сделали центром Албанию севернее Эльбруса, перенеся туда древние топонимы. Это придонские земли, Меотида, Северное Причерноморье, Северный Кавказ.
Я даже начинала у себя тему об этом с фотографиями карт, но было некогда... а сейчас просто забрела в ту же тему просто с другой стороны, так что можно их объединить - конец этой темы с моей. Сможешь? Я - не с компа сейчас. А здесь это все равно оффтоп.
А так нацисты искали и Магический Кристалл. И Рерихи искали. И вообще это мечта была многих его найти. Хоть один какой-нибудь из семи.