Сорри,
Адаригель: ответ ваш видела, но всё не успеваю....
Но это - память "сущности", если так можно сказать. Юнг, кажется - поправьте, кто в курсе - даже называл обучение каким-то навыкам "вспоминанием". То ись - сущность помнит, а воплощенный типо вспоминает навык. Поскольку писал все же о людях, то свойство это не только эльфофф. Просто кто-то занимается тем, к чему "душа лежит", а кто-то забивает и делает то, что не свойственно ему.
Это было Кумехтару для примера о том, как оно приходит, такое "безмолвное знание" - во время созерцательного наблюдения за чем-то, что вызовет нужную ассоциацию, наверное, и сознание получит толчок для того, чтобы "вспомнить".
В принципе, поняла вас. Бывают навыки, которые наличествуют у нас как бы в базовом наборе - и мы их не то, что изучаем, а как бы вспоминаем. Я родилась, к примеру, со встроенным навыком вышивания - меня особо не учили, я просто взяла в руки иголку и нитку. А вот конному спорту училась
Но "безмолвное знание", постигаемое созерцанием с ожиданием ассоциации, как мне кажется, невозможно намеренно вызвать. Попытаться можно, но может и не получиться.
Они все - устойчивые. И запоминающиеся, живые, реальные.
Но в одних действует нынешнее я, со всем своим багажом. Это "видения".
В других - это тоже я, но такое, которому в башку не придет, что есть троллейбусы и машины, телек, комп, спички или микроволновка. Но воспоминания это, или просто буйная фантазия - как знать?
А какая разница, знаете ли вы про троллейбусы и машины, если вы - это всё равно вы? Выучиться техническим новинкам можно за пару часов, а вот изменить внутренюю сущность куда сложнее.
Может, это вовсе не буйная фантазия, а действительно связь прошлого и современности? Как бы одной и той же личности, но через века?
Это не буйная фантазия. Представьте, что сознание того, кто не представляет себе, что такое троллейбусы, микроволновка и спички перенесли сюда. И память дали - в которой это все вполне отражено. Но, несмотря на то, что в памяти есть понятия, что же такое "микроволновка, троллейбусы и спички" сознание этого не принимает. Зато принимает и понимает другое: что-то ужасно не так. Жуткое место: камень, асфальт - ничего живого. При этом есть понимание, основанное на памяти, что место - нормально. Но принятия этого - нет.
И существо пытается сбежать. Оно выбирается из этого жуткого места туда, где - нетронутая природа. Лес, речка... Существо твердо знает : Мы - для Мира, Мир- для нас. Не может быть ничего плохого. Мир - всегда ответит, всегда защитит. Мир - это мы. И существо, придя в лес, пытается связаться, пытается сделать то, что привычно, что нормально, что обычно.
Пытается войти в единение с миром. И не получается. Мир - не отвечает. Как будто нет его. Или он умер.
И... плохо становится существу. Мира нет. Выхода тоже нет.
Выход всегда есть,
Lex... Если действительно есть понимание, что место - нормально, но вы - не из этого места, в чём проблема-то? Идите в леса, в горы, действительно - в лоно дикой природы. Мир отвечает, мир не ослаб настолько, чтобы умереть. Просто если не получается войти с ним в контакт - проблема не в мире, а в нас самих. С нами что-то не так.
Да, мировой эфир изменился, но не настолько, чтобы не отвечать. Он не умер, он закрылся от "преобразователей". Вот почему "хранители" стали возвращаться в мир.
Мы для Мира, но Мир не для нас.Мы своё право на Мир профукали.
Мир не отвечает?
Просто земля слаба, её почти убили.Но голос её крепок.
Слушайте! Земля кричит от боли и обиды!!!
Нет,
Тень, ИМХО, вы сгущаете краски. Мир слаб, но не мёртв. И если бы мы профукали своё право на мир, мы не смогли бы вернуться. У Земли есть голос, и вы правы в том, что он слышен. Наберите в сети "Стоны Земли", и вы даже увидите ролики и статьи на эту тему. Это страшно слушать только, сразу предупреждаю.
Ну, не стоит быть настолько категоричным. Мир не умер, просто времена сейчас сложные.
Вот это верно,
Кумехтар!