А почему именно из исторических? Почему бы и не из Толкина? Это ведь близко большинству эльфов наших краёв. Хотя есть ещё ведь Американские Серебристые, например. У них немного в другую мифологическую степь уклон, но они ведь те же эльфы))) И вообще. Можно даже никаких источников и не использовать. А просто то, что окружает, природу. Она даже больше рассказать может. Ещё тут надо подумать, делать колоду такую только для эльфов, или чтобы люди тоже могли прикоснуться к Великой Эльфийской Мудрости
Про людей вообще лучше пока забыть, тут бы с собой разобраться.
Насчет природных колод, их огроменное количество и вполне прекрасных, рабочих и разнообразных.
Почему я хотела делать только по историческим легендам? - чтобы поискать эльфийские пути в этом мире вне Толкиена и эльфотусовок. По моему это единственный сопособ приближиться к следам Мира в Холмах или, может вообще к чему то, что мы еще не знаем.
Насчет Вселенской Мудрости эльфомира, людям это только не надо, не подойдет, это как сову на глобус.
Скажем так, я таролог уже с опытом, шишек в том числе. Заметила, колода, если ты включишься в нее полноценно, менят жизнь, начинают происходить всякие ситуации, когда нарисованное на карте проявляется тем или иным образом. Хотелось бы в этом плане поработать с легендами.
У меня смутное ощущение, что мир эльфов рядом, но мы его не замечаем, проблемы "точки сборки", заточены мы под не замечать или не верить замеченному. Примерно как было в начале романа Гарри Поттера с его выходками.
Пока я Вас читала и обдумывала, ко мне снова пришла мысль, которая давно не дает покоя. Толкиен не зря написал Хоббита как начало всей этой котовасии. Хоббит, по сути, это каждый кто вырос с мир обычных людей. И надо бы оседлать своего Дракона, т.е. пройти путь хоббита, чтобы войти дальше в эльфийский мир. Т.е. это типа вырости внутренне и прочее бла бла на человеческом языке. Или, если по другому сказать, жизнь с детства в мире людей награждает рядом косяков, которые урезают потенциал личности, эту смирительную рубашку надо снять определенным способом, на который намекат Хоббит и Таро колода под это тоже заточена.
П.С. Кому моя идея о Хоббите поперек горла, просьба не бросаться ядом, не охота холиварить и чего то там доказывать. Это лично мои выводы для себя, не более.