Нашел классную медитацию. Называется Дзосин Кокю Хо, и её разработал Микао Усуи, это тот самый Просветлённый, что дал миру рей-ки. Интересно услышать мнения, или может быть мысли какие.
Предлагается принять удобную позу, и остановить внутренний диалог.
Потом предлагается прочувствовать канал связи с Единым, через коронную чакру, ну и заземление конечно. И попросить у Единого, и у Земли помощи в этой практике для очистки себя от негатива. Для заземления лично я слышал несколько практик. Одна из них - это прочувствовать продолжение своего позвоночника, нечто вроде энергетического канала, который нужно подключить к земле. Тоесть просто присоединить к ней, и принять её как часть себя, и себя - как её часть. И позволить свободно течь энергиям по телу и по каналам. Возможно, будет ощущение уходящего в землю большого комка чего-то спутанного, или серого такого, или просто сгусток энергии, нужно позволить этому пройти. Нужно расслабиться и позволить энергии свободно перемещаться по телу. Убрать в теле все напряжения.
После этого, предлагается начать делать медленные глубокие вдохи и такие же выдохи, пока внимание не сконцентрируется на них. После этого предлагается попробовать "вдыхать" энергию через коронную чакру, тобто через верхний канал, через темечко. Ощущение должно быть вполне отчетливым. Если ощущения нет - то вероятно придётся работать с блоками в этом месте. Может быть, это какие-то принятые решения, или что-то в этом роде. Нужно открыться этой энергии, чтобы она текла свободно. Лично для меня это похоже на то, как будто внутри меня течет тёплая чистая свежая вода, и стекает в очаг, на уровне солнечного сплетения. Здесь, кстати, я не согласен с мастерами Рей-ки. Они говорят, что человеческие запасы энергии хранятся в Свадхиштане, это чакра немного ниже пупка. Но лично я чувствую это в районе солнечного сплетения. Короче, именно туда эта энергия стекает при вдохе. А при выдохе - почувствовать, как накопленная энергия растекается по телу, по всему телу, и даже выходит за его пределы, наполняя ауру. Лично у меня - это тоже довольно отчетливое ощущение.
Такое дыхание предлагается повторять до тех пор, пока вы не почувствуете, что организм очищен.
После этого - нужно поблагодарить Единого и Землю.
Я пробовал на себе, это работает.