Я скорее думаю, что материальная реальность у нас одна на всех, а дальше каждый выживает, живёт или наслаждается в зависимости от многих условий и в том числе от взаимодействия с соседями. Только тут мало только изменить свои взгляды. Нужно ещё что-то.
Я писала не только о конкретно - взглядах. Это Вы так прочитали или поняли, не знаю.
Нет, пример незваного вторжения в мой мир. Я про физическое тело.
Вокруг Вас много физических тел, на которые Вы не обращаете внимания, иные просто не замечаете. Подумайте, почему что-то у Вас вызывает реакцию, что-то – нет.
Обычные примеры мы тут приводили. Иду я – идет собака. Я могу, в общем, почти и не заметить ее физическое тело,
Кумехтар – заметит обязательно. И может сделать вывод, что собака здесь с одной целью – напасть на него. Я, если замечу, сделаю элементарный вывод, что – вот, идет куда-то собака. Если она обратит на меня внимание, подумаю – ищет знакомства и пожрать. Кто-то еще подумает – прикольная какая собака. Кто-то – огромная какая собака. Кто-то – дворняга, кто интересно были предки? Кто-то - красивая собака, но это опасно, надо сваливать. И тд.
Теперь – о потенциальных «врагах» в нашем мире.
Кумехтар уже писал – «не спят, постоянно гадости планируют».
Адаригель – «у меня врагов нет» (по прошлым высказываниям). Я (уточняя) – вы что, повоевать со мной хотите? Склонность к суициду? Ок, вперед. Без уточнения я, видите ли, сомневаюсь – правда что ль враг или просто идиот?
Кто-то еще – у меня кругом враги, весь мир – враги, врагов не существует, у меня есть враги, конечно, просто – пофиг. Каждый свое отношение и меру заинтересованности выбирает сам, привлекая в свою жизнь своим вниманием или своей верой то, на что направлены вера и интерес.
Проще говоря – для верящего, что кругом враги, это – его реальность, то есть – святая правда его жизни, даже если сами враги об этом и не очень в курсе.
А почему так?
Могу теоретизировать, но по сути – не знаю. Я ж не знаю, что думает, чувствует, ощущает сидящий рядом. Пыталась в подобных случаях разглядеть хоть одного комара, хоть одну мошку – дохлый номер. Все чисто.
Но тут я просто о них не ведала. О том, что они есть и я им причиняю неудобства - шарилась о своим делам. Если бы знала - млжет, лишний раз не беспокоила бы, тряся ихнюю ветку. Но они-то меня чувствовали, последствия моего существования. Но им было реально пофиг - ну, тряхнуло. Не какастрофа нифига.
То ись, они не озабочены были моим наличием в их реальности. А их в моей не было.
У меня опыты покруче - с шершнями. Врезались в меня, ползали по одежде. А один прошлым летом залез аж под джемпер. Слышу - что-то сильно жужжит. Такое, знаете, -жжж, которое явно неспроста.
Куда иду - там и "жжж". Понимаю, что где-то на мне, думала - на волосах? На рукаве? А потом уже ощущаю - ползет! Внутри!!
Расстегнула молнию джемпера - так и есть, огромный шершень сидел внутри и пополз по телу уже... стряхнула. Почему так и не укусил - не знаю и знать не хочу.
Я подобный пример не так давно поймала за хвостик в жже своей: топлю печку, вылетает раскаленный, светящийся такой уголь. И мне на тапок. А тапок китайский - пластик с фигурными дырками. И уголь катится по тапку к этим дыркам... я физически уже успела почувствовать, как он попадает в дырдочку и обжигает, где-то какие-то мышцы сократились, чтоб ногой дрыгнуть, подходящие случаю слова в мыслях сформировались... Я этот ожог уже впустила в сознание и пережила, фактически...
А уголь просто по тапку скатился и в дырку не попал...
У меня другой случай был как-то… подобрала у костра уголь и держала всей пятерней минут 5 – 7, пока что-то говорила, а собеседники смотрели на меня в ужасе, потеряв дар речи. Фишка была в том, что я подумала, что это холодный кусок дерева, который нужно добросить в огонь. А они видели, что он светится, что это – уголь, просто сверху в темном пепле...
Наконец, кто-то поборол оцепенение и сказал – брось, это уголь! И тут и я увидела, что это так… и в эту секунду почувствовала сильный жар. Испугалась, бросила… у меня неплохая реакция, я немного обожгла из всей пятерни только подушечку указательного пальца, а потом все думала – а если бы я не испугалась? Ведь держала всей ладонью и долго, считая дерево холодным и что любопытно - ощущая холодным…