УнаНе секрет, Assiyutto, но как же Вам объяснять? Допустим, Вы - не просто утенок с утиного двора, а действительно - настоящий гадкий утенок. Вы когда-то еще не умели летать, и Вас клевали за то, что - не как все. Но время-то идет - и Вы уже не утенок...
И сейчас вместо того, чтобы просто взлететь, Вы собираете информацию о небе, о том, как надо махать крыльями, каково сопротивление воздуха, не страшно ли там наверху, какая аэродинамика у лебединого крыла и тд... и при этом внутри храните свою боль - кто Вас клюнул, кто и что сказал или сделал. Не доверяете - ясно же, что, когда попытаетесь взлететь, - или воздух Вас не удержит, или кто-нибудь позаботится опять сбросить Вас вниз. А Вас просто тянет к земле - и дело не в ком-то, только в Вас.
Но Вы смотрите на летящих лебедей и думаете - им-то легко там, в небе, а вот пусть тут, на земле попробуют. Или посвящаете время тому, чтобы объяснить утиному двору (да нет же - я не о форуме о просто жизни ), что не надо драться за корочку и нужно жить дружно, раз уж все мы оказались тут.
Но Вы забываете при этом, что стихия лебедя - именно небо, и когда он поднимается в воздух, он не пестует свою боль, ему уже все равно, что было когда-то там, на земле - он все давно простил, оставил и отпустил... и он чувствует только что - о таком счастье он и не мечтал, когда был просто гадким утенком.
Да, я хорошо понимаю, о чём вы, но есть ещё одно "Но", кроме приведённого вами, которое мешает подняться и забыть, заставляя тормозить, изучая аэродинамику. Может это моя ошибка, но я думаю про тех гадких утят, которые уже не помнят о том, что они на самом деле совсем не утки, и если им не напомнить это , то так и останутся недоутками на утином дворе. А ещё я смутно помню, что здесь были друзья, те, кто может, погиб за тебя. Просто всё забыть - это значит их бросить на произвол судьбы в полном забвении себя. А если моя память о них - единственное, что поможет им вспомнить себя? Может это мои фантазии, а если - правда?
Я чувствую так, когда прихожу в лес. Почему я там чувствую себя среди друзей. Кто те, что помогает мне из-за незримой границы? Их нет среди воплощённых, но они же существуют.
Эфа Благодаря этому в дальнейшем может стать меньше лебедей с "внутренней болью".
Да, ничего не проходит бесследно. Можно понять и простить, но боль нужно лечить очень долго противоположным - вниманием, добром, любовью. Когда она длится слишком долго, то вносит свои изменения в личность. Так что чем меньше её испытают гадкие утята на утином дворе, тем светлее и чище они будут, став лебедями.
Frozen Soil Ваша жажда знаний может принести печаль - не на все вопросы мы можем найти ответ в этом слишком сумасшедшем людском мире, а некоторые ответы, возможно, Вам не понравятся.
Да, очень многие ответы мне, мягко говоря, не нравятся, но они вносят ясность в картину мира и в мою Суть, что даёт ощущение радости и желание жить дальше не смотря ни на что.
Только вспоминая своё прошлое, я понимаю, как жить в настоящем. Иначе все теряет смысл для меня.
СэриэльНу это скорее у меня такая черта. И отчего-то меня из-за нее мучает чувство полувины,что ли.
Бывает мы приписываем другим, присущее нам.
За что тут себя винить? Я про сентиментальность. Может так проявляется не до конца раскрытая способность постигать мир через ощущения - очень тонко чувствовать самую суть вещей. А этот дар вместо полноценной реализации циклится в сентиментах.