Раз уж так... Я уже говорила, что у меня нету чего-то, что я могла бы назвать точным воспоминанием из прошлых жизней. Есть отрывки, картинки, ощущения. Больше ощущения личные, воспоминания самих эмоций, не по отношению к окружающему миру. Поэтому их обсуждать бесполезно. Но решусь написать несколько "картинок" здесь, и проверить на прочность. Вдруг хоть какая-то из них окажется правдой.
Хотелось бы начать с того, что Валинор я не помню. И не помню, была ли я там. У меня было представление о нём, но сейчас я поняла, что оно абсолютно неверно.
Единственное, что я знаю точно - что я эльф именно сейчас.
Картинки разные и я не понимаю, как они соответствуют одна другой. Может, какие-то смогу отбросить и останется понятный кусок.
Когда только осозналась, появилась сцена - я в подземелье, или в пещере. Вокруг жар, огонь (кузня), работа кипит, в общем. Посредине было небольшое пустое пространство, где я стою и разговариваю с молодым эльфом. Волосы у него серо-русые до лопаток, глаза светлые (не карие). Мы - ровесники, нам где-то если на теперешние мерки, по 25 лет. Врезается в мозг образ меня в небольшом деревянном доме. Проскакивает в разных вариациях. Была картинка, что я в деревянном домике живу. Там очень уютно, и я уже взрослая и хозяйка в доме: дети, хлопоты, все дела.
Было видение (скорее, видение, не воспоминание), что в таком вот деревянном доме я и ещё человек 7-8 стоим вокруг огня ( видится небольшой костёр, но я себе слабо представляю, чтобы в доме был костёр). Мы проводим какой-то ритуал, или духовную практику. И помещение как раз для таких вещей, не ощущается как жилое. Недавно, сразу после того, как я тут на форуме "пожаловалась", что у меня нет воспоминаний - получила порцию чего-то невнятного
Будто я - тэлэри, мой отец строил корабли, а я торговала самоцветами. Яркий образ такой был - несколько сундуков, полностью забитых камушками (размером от ногтя мизинца до ногтя большого пальца) абсолютно разных цветов. Красота неописуемая. Пейзаж: улочка из множества небольших деревянных домиков, рядом - море. Куча народу и движухи. Даже не знаю, были ли это жилые домики, или лавки для торговли. Ощущение, что небо очень высокое. Не знаю, как это описать. И я была подростком, а потом юной девушкой. Видимо, росла я там. Был мальчик, с которым я дружила на протяжении этого времени. Когда подросли - он в меня был влюблён. Я даже не уверена, что он был эльфом. А вот из этого праздника жизни выбилась картинка очень отчётливая (будто это произошло десять минут назад) пещера, но не такая, как в первом воспоминании, а природная, внутри большая влажность, чуть ли не капли по стенкам стекают. И там нехорошая сцена, которую я пока не готова описать. Если это похоже, или абсолютно не похоже на чьи-то воспоминания, напишите, пожалуйста.
П.С. Даже попыталась сделать это читабельным