И .....и чего им говорить-то ?
Ясно,
Митрандил.
Нет, я не об этом, конечно.
Я только хотела сказать, что мужчины "адреналиновых", рисковых профессий часто склонны бережно хранить свой тыл, и потребность в нежности, невостребованную на работе, реализовывают в семье. Им просто и так в жизни хватает войны и жестокости, поэтому они знают цену мирным радостям, ласке жены и улыбке ребенка, и берегут это.
И, кстати, офисные хомячки, напротив, часто потребность в войне и адреналине начинают реализовывать в семье, раз на работе не удается. Но Вы спрашиваете о другом. Тоже нередкая ситуация, и я такое тоже часто слышу от друзей и знакомых.
Равновесие в семье возможно только при чутком
взаимном отношении друг к другу. Должны или наоборот не должны муж и жена друг другу - взаимно.
Если кто-то предъявляет другому повышенные требования, начинает манипулировать или оскорблять - равновесие нарушается. Конечно, недопустимо мужу намеренно оскорблять жену. Но и жене надо сто раз подумать, прежде чем начать устраивать мужу разборки, капризы и истерики с тысячей претензий.
При любом нарушении равновесия мужчина, тем более сильного адреналинового типа, может терпеть, терпеть... и в итоге превратиться в агрессора. И вот тогда у жены могут появиться реальные основания для обид.
Или, если его природе противно воевать с женщинами, или он боится травмировать детей войнами с женой - просто начнет все чаще уходить из дома, уезжать в командировки... или на дачу с друзьями, что в принципе тоже начало конца.
Плохо, короче, может кончиться. И особенно да - с военными спецами, так как их психика на ангельское долготерпение совсем не рассчитана, и вообще часто перенапряжена на работе. Экспериментировать женам с такими мужьями не стоит.
Что сказать? Да, блин...!!! когда женитесь, мужики, включайте ж мозг - на ком!!
Понимаю, конечно, что когда хмм... разные завлекательные части анатомии перед глазами крутятся, то мозг часто отключается, но включите ж е-мае хоть волевым усилием, что ли. Жить-то ведь не с анатомией, а с человеком. А кто уже вляпался... ну не знаю. Взрослые уже - решайте сами. Одно скажу - это вряд ли лечится.