эльфийское тело
Термин прикольный. Эльфийское тело. Без эльфийского духа, просто тело. Появляется откуда-то... В которое запросто может попасть человек. Странно звучит, если честно.
однако этого же не случается.
С чего бы? Вы же не знаете точно? А вдруг? Иисус, например, кого-то с собою забрал - могло же такое быть?
родится в мире эльфов эльфом
А это - с чего бы? И почему вы считаете что он ЗАХОЧЕТ рождаться эльфом, если у людей и своих райских миров достаточно? Да у всех известных мне религий есть свой собственный рай. С чего бы этот человек захотел променять его не известно на что?
Знаете, Сэриэль, вот живу я уже немало, и то, что я успел понять за это время - так это то, что нету большего счастья для любого существа, как идти по своему пути. Именно по своему. Найти его, прочувствовать, принять, и идти именно по нему. Каждым своим шагом остро чувствовать то, что это - именно твой путь. Я не верю в то, что в рай попадают люди, которые этого для себя еще не нашли. А тем, которые нашли - не нужно рождаться эльфом, уж поверьте. Путь человека - это не то чтобы не так уж плохо, это вообще - очень и очень круто. Людям не нужны эльфы для того, чтобы идти своим путём. Эльфы нужны этому миру, но не людям в нём.