Конечно, расскажите этот сон, Нови.
Сон.
Люди готовились к "невидимой" войне. Начиналось всё с предупреждений в соцсетях - что на этих неделях всё начнётся. Удаляйте свои аккаунты в соцсетях, потому что к ним перекроют доступ и используют в своих целях. Будут названы места и даты для сбора в "убежища", ничего с собой не брать.
Чего не было в сюжете, но было понятно, это что подобное уже происходило несколько раз, по точно такому же сценарию. И эти все подготовления были если не привычными, то понятными.
В общем, собрались. Место было похоже на огромное кафе, много людей, несколько сотен. Люди собирались группами по десяткам человек, в основном те, кто знаком друг с другом. Потом всех почему-то попросили снять обувь и ходить так. Был момент - я с девочкой лет 15 разогревали себе гречку и я на неё в сердцах наворчала, что надо было на двоих сразу, в одной тарелке разогреть. Она сказала, что это на двоих, и я наругала её за то, что она слишком мало ест, да и мне тоже больше надо. Она удивилась и расстроилась.
И почти сразу же после этого пришли люди в униформе с оружием. (И тогда мне стало очень больно, потому что я поняла, насколько бессмысленной была моя злость на девочку...) Они шли неплотными дугообразными шеренгами по человек 7, чтобы охватить большую площадь и никто не улизнул. А я вот улизнула, как-то под столами, и выбежала на улицу. Что заметила интересного - что до негров солдатам почему-то не было дела вообще и они спокойненько себе гуляли. )
Зашла в подъезд и встретила двоих таких же сбежавших - девушку и парня. Парень был вооружён автоматом с "противоядием". (Мне было тогда ясно, что уже бегают заражённые) Девушка, видимо, знала, что делать, и пошла прямо внутрь вражеского "лагеря". Я сразу поняла что она не просто так туда идёт, и это - часть плана. Что так можно хотя бы потянуть время. И шанс выбраться оттуда есть. Туда пытались пропагандой заманить людей из убежищ, и потихоньку "убирали" тех, кто не хотел. Кто соглашался - тех громко называли "Choosers" (англ - выбирающие), типа выбирающие жить "свободной красивой жизнью". А кто не хотел - те были соответственно "лузеры". Такая вот идеология.
На входе нас записали, и провели в очередь на более подробную запись. По всей площади был развеян розоватый дым. "Военные" ходили в противогазах, а обычные люди - без. И люди были под кайфом, счастливые, делали всё, что им говорили. Очередь была уже в области дыма, и я в него как только попала, начало кумарить. Но знала, что меня до конца не сморит, потому что у меня есть "сила духа" или чёт такое. Моё сознание начало отключаться, и я проснулась в реале.
А потом сразу же уснула и было продолжение - как некоторые уже выбрались, и вывели кого можно. Большая квартира, но простая. Было очень много подростков. И женщина, которая заправляла этим очередным убежищем. Она была какой-то крутой эльфийкой с белыми волосами. И среди этих детей вдруг начали проявляться те, кого заразили. Они превращались уже не в болванчиков, а в зверей. Тут я и убежала, подальше, в город, где безопаснее.
Насколько я потом поняла - в городе были люди уже обработанные, и этот дымок был лёгким вокруг, но стабильным (кстати, синеватым). Этого было достаточно, чтобы держать людей в лёгкой эйфории и относительном спокойствии. Они жили обычной жизнью, но со стороны было видно обработку. Я тоже чувствовала себя подкумаренной в этом дымке, но мыслила относительно адекватно. Постепенно мир вокруг них изменялся - строились большие города, появлялось много лишнего и наносного - постройки, товары, куча рекламы. Короче, всё, что нас сейчас окружает, только в бОльшем масштабе. Дальше не помню.
Короче, целый фанфик на Дивный новый мир получился
Может, это моя бурная фантазия, а может и нет. Тут я за себя не отвечаю
И прошу прощения за длинный текст. Хотя вроде получилось не так длинно, как я ожидала