Кумехтар, вот чтоб вы не расстраивались - скажу вам честно, что очень хорошо получился овал лица. И пропорции не режут глаз. =)
А теперь критика!!!
Вам действительно нужно поработать над теоретической частью - во-первых, подчитать анатомию, во-вторых - в интернету кууууча разных гайдов, надо только порыться и найти те, которые вам больше нравятся и подходят. По ним можно прорабатывать отдельно проблемные части лица.
У меня, к сожалению, с этим тоже проблемы - потому что и так "вроде ничего" получается, и не так жизненно необходимо учить основы...Но ведь знаю, что надо! Что-то начала предпринимать, но туго пока идёт.
Для того, чтоб вы чётко понимали, что именно в вашем рисунке "не то", и потом рисовали "то", надо развивать как бы это даже назвать, не знаю... Умение отображать на бумаге именно то, что у вас в голове. Начинать, естественно, надо не с портретов, а с мелочи - фигурки, объёмные тела и прочая скукотища =)
И ещё - это уже совсем придирки, но постарайтесь рисовать как-то поаккуратнее что ли. А то кажется, что вы отчаялись в процессе рисования и кинули
И да - практика! Днями и ночами! =) Кстати,ко мне и многим другим вдохновение приходит именно ночью, часика в два, не раньше. И лучшие рисунки получаются именно в это время) Попробуйте, что ли.