Спасибо, Мелиан. Вопрос ещё такой: вот когда я говорю себе, к примеру, что меня сейчас вызовут в такой-то кабинет к такому-то окну, и действительно туда и вызывают, то это я создаю своими мыслями реальность или предвижу её?
Предвидение, конечно. Вы просто чётко знаете, что произойдёт секунду спустя. У меня так тоже бывает: неожиданно говоришь фразу, пустяковую, и попадаешь прямо в цель. Когда пару дней мой ученик уткнулся в свой айфон и старательно набивал там кнопочки, я подошла и сказала - "Ну что, дружище, не пишет тебе твоя Кристина?", чем вызвала у мальчика шок: "А...откуда вы о ней знаете? Она - моя самая большая тайна, о ней даже друзья мои не знают, и она мне правда со вчерашнего дня не отвечает".
"Да я назвала первое же попавшееся имя", говорю, а он не верит. "Вот скажи вы "Маша" или "Наташа", я бы поверил, но "Кристина" имя нечастое". Ну а я что, виновата, что я это сказала вообще?
Не переживайте,
Анорлиндэ: это нормально. Правда, готовьтесь к тому, что вас потом станут доставать, как Вольфа Мессинга.
И да,
Леголас предложил вам неплохой способ - описать настроения тех, кто поблизости. Они же сами и послужат вам проверкой, когда скажут, правы ли вы.
ну например, иногда при личной беседе я неожиданно меняю тему разговора и говорю на некую тему... о ситуации или проблеме, которая ждет этого человека в будущем – порой довольно отдаленном.
Мне неоднократно приходилось слышать, что-то вроде “когда этот вопрос возник, я вспомнил Ваши слова - Вы же меня предупреждали, но тогда я не мог понять зачем Вы мне это говорили” - лет через несколько.
А внезапный ответ на невысказанный вопрос, знание того, о чем собеседник подумал, предугадывание его реплики, его настроение и прочее – это в обычном формате.
Хорошо настраиваетесь на волну собеседника,
Лан. Если подсознание само формирует ответ на невысказанный вопрос.
Вам никогда не приходило в голову, что порою это знание горько? Человек, к примеру, расточает вам комплименты, а сам думает, как вас осадить покруче...или признаётся в любви, а сам не любит? Я столкнулась в юности, думала - сойду с ума, потом привыкла уже.