Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Автор Тема: Осанвэ  (Прочитано 71890 раз)

November

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Осанвэ
« Ответ #165 : 11 Марта 2023, 00:09:17 »

Меня, кстати, всегда удивляли люди, которые постоянно что-то "берегут", будто у них отбирают... Есть какие-то вещи, которые сложно обернуть в слова. Есть слишком личные вещи, которые не хочется рассказывать. Есть вещи, которые просто происходят и их нужно обсудить ради а) безопасности б) обретения нового понимания и обмена опытом. Конечно, можно чувствовать все правильно, но сейчас такие времена, что лучше перепроверить все, что перепроверяется. А то еще думается - а заслужила ли такое? Насчет второго - я лично считаю, что тем, что мне дали, нужно делиться и использовать во благо, а не "моя прееелесть", хехе...

Кто хочет поиграть и придумать глагол для "моя прееелесть"? :D Глагол-Смэагол XD
Остановите меня)
Творчески настроенный гастарбайтер

AnjanieL

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Великий Второй Дом
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 11 Марта 2023, 16:32:57 »

А меня уже давно люди не удивляют. Ни те, которые что-то берегут, ни те, которые не берегут ничего.
Вы считаете, что нужно делиться, ну, делитесь на здоровье, это ваше несомненное право! Кто-то считает, что он/они/она не являются учителями людей, соответственно, не учат их ничему. Это их несомненное право, и это не должно осуждаться. Все поступают согласно внутренним убеждениям, это нормально и правильно.
Зачем придумывать глагол для "моя прелесть"? Может, рифму?
Уходим мы.Пред нами Путь Прямой-
На Запад,за сверкающей звездой!
Морским узлом завязано былое-
И доброе,и горькое,и злое...
Благословенье дали небеса
Наполнит ветер наши паруса.
Мы не вернемся,мы спешим Домой.
Прощайте!!!Вспоминайте нас порой...

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 11 Марта 2023, 18:32:44 »

Меня, кстати, всегда удивляли люди, которые постоянно что-то "берегут"
Если вы о каких-то секретных техниках или сведениях - то насчет этого я так скажу: многие из тех техник, которые называют "секретными" - секретные в основном не потому, что там есть что-то эдакое, а потому, что там есть вещи, которые невозможно объяснить словами. И поэтому нужные настройки и ощущения передаются от мастера к ученику именно потому, что мастер показывает на практике что должно быть, и еще раз, и еще - пока ученик запомнит. А так - ты можешь прочитать тысячу книг, но так толком и не понять. Тут дело не в прелести или двух прелестях, а в том, что это должно работать на деле, а не на словах. Собственно, в Рейки - это так и есть. Даже ученики после инициации - далеко не сразу учатся отличать свою энергию от Рейки, ведь ощущения там разные, но в чем именно разница - а как я расскажу??  Говорят, в языке, которым разговаривал Будда - было для этого больше слов, чем у нас сейчас, но - имеем что имеем.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2023, 18:35:19 от Кумехтар »

Vala

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
  • Völva
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 05 Октября 2024, 14:51:56 »

Душа и осанвэ: одного электромагнитного поля ягодки...

Человеческое сознание формируют электромагнитные поля, возникающие в мозгу. К такому выводу пришел британский ученый Джонджо Макфадден (Johnjoe McFadden) - профессор молекулярной генетики и директор Центра квантовой биологии в Университете Суррея (Professor of Molecular Genetics and Director of the Quantum Biology Doctoral Training Centre at the University of Surrey).

Согласно теории профессора (conscious electromagnetic information fiеld theory - CEMI), именно они – те самые электромагнитные поля, о существовании которых нам известно благодаря электроэнцефалографии (ЭЭГ) и магнитоэнцефалографии (МЭГ), несут всю «разумную» информацию, сопутствующую мыслям и чувствам. Несут в виде электромагнитных волн, которыми до Макфаддена пренебрегали. Полагали, что они никак не связаны с разумной деятельностью, а просто представляют собой побочное явление. Мол, импульсы электрического тока, которые возникают в нейронах и бегут по нервам, просто эти поля наводят. И ничего больше.

Макфадден же, наоборот, отвел «побочному явлению» главную роль. О чем сообщил в пространной публикации в журнале Neuroscience of Consciousness, на которую ссылаются Daily Mail и портал MedicalXpress в своих кратких повествованиях об открытии британского ученого.

Профессор полагает: благодаря электромагнитным полям мозг создает целостную картину, объединяя информацию, которую получают и обрабатывают различные его участки. Формирует и сознание, и личность.

Искусственный интеллект (ИИ) быстро решает сложные задачи. Но, по сути, лишь выполняет различные вычисления, не генерируя, как мы, электромагнитные поля, насыщенные информацией. Просто в силу особенностей своей работы. Поэтому даже самые современные компьютеры – основа ИИ – сознанием не обладают. Ни малейшей его искрой. Не ощущают себя личностями и самостоятельно мыслить не могут.

ЭЭГ не дает усомниться: в мозгу идут электрические процессы. А где электричество, там и магнетизм. И электромагнитное поле.

Теория Макфаддена многих бы устроила. Поскольку могла бы примирить тех, кто полагает, что у человека есть душа – нечто вечное и нематериальное, с людьми, далекими от подобных представлений. Примирить идеалистов с атеистами. Ведь ученый явно намекает на душу, считая, что богатое информацией электромагнитное поле мозга и есть сознание в широком смысле этого слова.

В самом деле, поле – субстанция во всех смыслах нематериальная, но вполне реальная. На ощупь, на слух и на вкус не чувствуется, цвета и запаха не имеет, но существует. Электромагнитное поле, конечно, можно выключить, уничтожив его источник. Но кто знает, вдруг то, которое генерирует мозг, не исчезает без следа, а загружается в какое-нибудь хранилище - энергоинформационное поле Вселенной, как его иной раз называют. Или просто – в ткань Вселенной.

Итак: где сознание, там и душа. Согласно Макфаддену, они - в мозге – в его электромагнитном поле, которое у каждого человека свое . Особенное. Как и душа.

В голове – мозг, в мозгу – нейроны, в нейронах – микротрубочки, в микротрубочках – кванты. Кванты души...

Идеи, созвучные, а то и в чем-то схожие, с CEMI - теорией Макфаддена, чуть раньше высказывали профессор Стюарт Хамерофф (Dr Stuart Hameroff), директор Центра изучения сознания (Director of the Centre of Consciousness Studies) при Университета Аризоны (University of Arizona) и его соратник сэр Роджер Пенроуз (Roger Penrose) из Оксфордского университета (University of Oxford) – лауреат Нобелевской премии по физике 2020 года. Высказывались они весьма сенсационно для здравомыслящих ученых, заявляя, что сознание человека не исчезает без следа после его смерти, а буквально всасываются в ткань Вселенной. И что механизм, позволяющий случиться такому чуду, встроен у нас в мозг.

Роджер Пенроуз, правда, получил престижную научную награду совсем за другие чудеса – за черные дыры. Конкретно за свое давнее «открытие того, что образование черной дыры является событием, надежно предсказанным общей теорией относительности».

Сознанием и душой ученый увлекся несколько лет назад, познакомившись с рассказами людей, воскресших после клинической смерти – то есть, тех, которые побывали на пороге «того света» и что-то там увидели – тоннель со светом в конце, умерших родственников, ангелов и прочие небылицы.

Хамерофф и Пенроуз - авторы так называемой квантовой теории сознания, согласно которой человеческие личности и разум, имеют, соответственно, квантовую природу. И соответственно, подчинены законам квантовой механики, не всегда согласующимися со здравым смыслом.

Ученые считают человеческий мозг квантовым компьютером, наше сознание – подобием его программного обеспечения, а душу - информацией, накопленную на квантовом уровне.

Хамерофф и Пенроуз указали, где именно находятся носители сознания, а стало быть, и вместилища души. Находятся они в белковых микротрубочках (microtubules) – в тончайших структурах, расположенных внутри нейронов. Прежде им – этим микротрубочкам - отводили скромную роль арматуры и транспортных внутриклеточных каналов. То есть, не считали сколь либо значимыми. Как и электромагнитные поля мозга.

Хамерофф, кстати, еще в 1987 году в своей книге «Ultimate Computing» предполагал, что не сами нейроны накапливают и обрабатывают информацию, а микротрубочки в них. Убедил в этом Пенроуза, которой тоже думал над тем, что в работе мозга пора бы поискать квантовую механику.

Белковые микротрубочки, расположенные внутри нейрона: не исключено, что и они формируют сознание.

Ныне ученые доказывают: белковые микротрубочки по своей структуре лучше всего подходят на роль носителей квантовых свойств в мозге. Поскольку они могут длительное время сохранять квантовые состояния - то есть, работать квантовыми компьютерами.

Итак, Хамерофф и Пенроуз считают белковые микротрубочки, расположенные внутри нейронов головного мозга, носителями и сознания, и души. А сознание и душу, соответственно, считают массивом квантовой информацией.

Конкурирует ли идея с трубочками с теорией Макфаддена? Нет, скорее всего они дополняют друг друга...

Vala

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
  • Völva
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 05 Октября 2024, 14:54:57 »

КСТАТИ, ОБ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ ПОЛЯХ

И лезут, и лезут в душу

С идеями Макфаддена перекликаются эксперименты, которые проводит канадский ученый Майкл Персингер (Michael A. Persinger) - профессор психологии из Лаурентианского университета в Садбери (Professor of psychology at Laurentian University). Он ищет источник сверхъестественных видений, которые иной раз посещают людей. Полагает что приходят они отнюдь не из потустороннего мира, как может показаться, а рождаются непосредственно в головах «наблюдателей». Возникают в виде галлюцинаций под воздействием переменных электромагнитных полей, проникающих в мозги.

Профессор первым в мире начал экспериментировать соответствующим образом, создав специальные устройства, похожие на шапочки, чтобы с их помощью направлять электромагнитные импульсы в разные области мозга. Подобное воздействие назвали транскраниальной - внутричерепной - магнитной стимуляцией (Transcranial magnetic stimulation — TMS). По сути, Персингер и его многочисленные последователи внедрялись в сознание испытуемых – в электромагнитные поля их мозга – некими сторонними полями. В душу лезли, образно говоря, поминая Макфаддена.

Более всего участники экспериментов реагировали на импульсы, проникающие со стороны височных долей мозга. Из 900 добровольцев, которым «влезли в душу» подобным образом, более 700 «встретились» с некими сущностями.

Одним являлись божественные образы: Иисус, Дева Мария, Мухаммед. Духа Неба. Другие видели умерших родственников. Третьи общались с представителями внеземных цивилизаций. Персингер продолжает экспериментировать. До конца еще ничего не решил. Но уже стал сомневаться в том, что видения - это всего лишь продукт возбужденного состояния какого-то участка головного мозга. Профессор даже осторожно допустил, что Бог мог бы существовать - например, в виде некого энергетического поле. Как и душа...

Vala

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
  • Völva
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 18 Октября 2024, 16:34:43 »

Российский биолог доказал на мышах: телепатия есть!

Явление телепатии не может подлежать сомнению.
Не только накопилось огромное количество соответствующего
фактического материала, но и чуть не каждый проживший
на свете семьянин не откажется сообщить о лично им
испытанных телепатических явлениях.
Почтенна попытка объяснить их с научной точки зрения.​

К. Циолковский

Уже через десять лет 90 процентов россиян приобретут паранормальные способности, утверждает доктор биологических наук Сергей СПЕРАНСКИЙ.

Исследования, которые ученый проводил в течение 15 лет, доказывают, что число людей, обладающих экстрасенсорными способностями, растет с каждым годом, причем процесс этот напоминает лавину. Если эта тенденция сохранится, то уже через 10 лет человек, не способный эффективно лечить других и лечиться сам, будет исключением, а не правилом.

Все эти смелые предсказания довольно банальны и давно уже не вызывают интереса у широкой публики. Только на сей раз они принадлежат не астрологу или магу, а представителю традиционной науки с тридцатилетним стажем главному научному сотруднику Новосибирского НИИ Минздрава России и подтверждены сотнями опытов.

- Как получилось, Сергей Владимирович, что солидный ученый вдруг занялся лженаукой?

- Лучше всего убеждает собственный опыт, и я вам расскажу один случай. Вообще я крайне редко болею, но однажды не повезло: в области старого перелома началась трофическая язва. Вскоре на ноге появилась ямка размером со столовую ложку. Когда пришел к хирургу, он сказал: "Вы, что же, думаете, что мы такую язву вылечим? Если вам повезет, умрете раньше, чем вам ногу отрежут!" Пришлось обратиться к целителям. Они вылечили язву за три недели... Если в зоопарке на клетке со слоном написано "Слон", то мне, что, не верить глазам своим?

- Говорят, чтобы вылечиться, нужно поверить?

- Это только часть правды. Я разработал методику, которая позволяет безошибочно фиксировать воздействие на животных самых незначительных по силе факторов, в том числе и телепатии. В этом суть моего научного открытия и докторской диссертации. При помощи моего метода я тестирую экстрасенсов со всей Сибири.

- И в роли экспертов у вас выступают мыши?

- Это может быть любое живое существо, растения, клеточные культуры. Но с мышами удобнее работать, когда речь идет о биоэнергетике.
В виварии под присмотром моей помощницы находится две группы мышей. В отдельном здании метрах в ста - я и целитель, которого я тестирую. Он дает установку подопытной группе по моему заданию, например, на поднятие аппетита. До этого в течение 18 часов мышей не кормят. После экстрасенсорного воздействия прибавка веса одной мыши в подопытной группе по сравнению с контрольной в среднем увеличивается на 2-3 грамма, то есть на 5-10 процентов. И это всего за несколько часов воздействия! Какие еще чудеса вам нужны? Так, при помощи научно-корректных методов я убедился в реальности биоэнергетики. И вскоре написал статью, название которой говорит само за себя: "Телепатия как банальность".

- Скорее всего, вашим коллегам статья не понравилась?

- Далеко не все позволили себе со мной согласиться. Зато мою работу на удивление быстро оценили чиновники. Руководитель отдела лицензирования администрации Новосибирской области Селиванова сама пробила все необходимые разрешения в Москве. Теперь любой целитель, практикующий на территории регионов, входящих в ассоциацию "Сибирское соглашение", и желающий получить лицензию, должен пройти тест у меня. За 5 лет я проверил 212 человек. Отказал всего 18 целителям. Мошенники ко мне просто не идут: метод не оставляет им никаких шансов.

- Кто же из экстрасенсов показал рекордный результат?

- Самый высокий результат, который мне удалось наблюдать, 15 баллов. Его показала Жизель Милен, наследственная колдунья из Африки. Еще два россиянина набрали по 14 баллов. Я спросил Милен, как она выполнила свое задание - заставить мышей похудеть. "Это было очень просто, - ответила она. - Я сжала им желудки, и они просто не могли есть".

- Сергей Владимирович, вы все о мышах, но при чем же здесь люди ХХI века?

- Различия между нашим миром и миром животных не так уж велики, как это принято считать. К тому же я обнаружил, что мои мыши... склонны к экстрасенсорным проявлениям. Лет 10 назад была открыта закономерность, что только люди с преобладающей активностью правого полушария проявляют экстрасенсорные возможности. По движению мышей в ванночке можно легко определить, какое полушарие у них наиболее развито. И вот я стал замечать, что все больше мышек и в контрольной, и в подопытной группах тяготеют к "правостороннему" мышлению. Между тем по всем справочникам мыши числятся как левополушарные!

Я проанализировал статистику тестирования экстрасенсов за 5 лет и пришел к выводу, что средняя интенсивность воздействия возросла на 2-3 балла. Но 5 лет - это ничтожно короткий срок. По моим расчетам, если ничего не изменится, то уже через 10 лет экстрасенсорные способности станут так же привычны, как сегодня умение водить автомобиль.

- Я думаю, ваши смелые заявления очень заинтересуют членов недавно созданной при РАН Комиссии по борьбе со лженаукой (о выводах ее председателя, академика В. Гинзбурга, "Комсомолка" написала 29 мая. - Авт.).

- Я встречусь с ними и представлю все необходимые доказательства. Наука давно уже обязана заняться паранормальными явлениями. Нет ничего более важного и более перспективного.

Беседовал Олег ЛАРИОНОВ.
"Комсомольская правда".