Кумехтар, прости, но ты пытаешься воспринимать все описанное как некий рецепт, как четкую инструкцию. А ее нет. По крайней мере, я не могу предложить тебе инструкцию, которая 100% подойдет тебе.
Я хочу узнать, а зачем тебе все это? Мне кажется, или ты больше логик, чем интуит?
Мне интересно.
И нет, я логик только тогда, когда делаю усилие в эту сторону. Просто усилия эти требуются частенько, потому что работа у меня такая. Ну и работа накладывает отпечаток: это привычка видеть любую систему как некий аналог компьютера.
Дело в том, что нужный мне рецепт найдётся сам, когда я смогу "въехать", "вкурить", как говорится, в систему. Для начала мне необходим базовый ликбез для ознакомления с основой вопроса, а когда я на это "настроюсь" и запомню эти настройки - тогда я и сам дальше разберусь.
Например, так было с Путём, с Первым шагом, да много с чем, на самом деле. Я учился на гитаре играть, например, и некоторое время тупо не мог понять чем гитара отличается от подводной лодки, и не кусается ли она. А когда прочувствовал ее - дело пошло на лад.
Ведь на самом деле вы с Айвен скидываете мне кусочки своего видения ситуации. Да, это ваши кусочки, и в них много вас самих. Но всё же - это видение ситуации, и из этих кусочков я соберу себе базис, а ваше личное отвалится.
И за то, что вы всё же это для меня сделали, я искренне вас и Айвен благодарю.
Правда обычно после этого этапа наступает следующий: я чувствую как делать, но словами объяснить не могу))) Это тоже нужно будет исправлять))