Айвен, мы так или иначе обречены бросать бисер под ноги. Это увы, неизбежность. То же самое происходит везде - сплошь и рядом. Хоть возьмите магические форумы - там такой неадекват водится, что весь скопом за эн лет тутошний мелко плавает, хоть возьмите другие эльфийские ресурсы: Пробуждение потонуло в холиварах, Поселение - там тоже что-то не сильно приятное происходило, здесь - всегда, отродясь были холивары, на толкиен-ру - были холивары, где только я ни бывал - практически везде имеются срачи, срачи и еще раз срачи. И хорошо, если правила форума позволяют любителей устроить срач прижать. А если еще и руководство сайта потворствует срачам (видел и такие ресурсы), то это вообще полный абзац.
Добавлю про материалы - я тоже свои собственные наработки выкладываю. Но единственное зачем - затем, что я более, чем уверен, что среди магуев всегда найдется тот и те, кому действительно НАДО. Так вот я бросаю бисер им. Они его возьмут и оценят. И применят по назначению.
Насчет заложника - а кто, если не я? Стражи здесь почти не появляются, хранители тоже. Должен остаться хоть кто-то, кому дорог Эх, и об кого идиоты, приходящие на сайт, обломаются. Я сам взял на себя эти обязательства, жаловаться не имею права как и страдать и желать себя. Это мой выбор, я его сделал, и я делаю ровно то, что считаю правильным. Ну по крайней мере так, как я это для себя вижу.