Ого, народ, эко вас понесло в глубину темы этимологии мата!
Веллария даже целую статью привела на эту тему, а
Уна Лан упомнила о сакральности матерных слов. Да...когда-то они были сакральными, но именно потому, что действовали отрицательно. Действительно, тема эта непростая...очень непростая. Понимаете, чтобы заниматься ею всерьёз, тут нужно было бы приводить сравнения определённых слов, взятых из магических практик и мата в его нынешнем состоянии ( да простит меня
Велл, в статье, приведённой ею, разбор этих слов уж слишком упрощённый, хотя суть передана верно). Но мы же не преследуем тут цель - учиться магии или разбирать магические формулы древних мистерий? Поэтому я бы остановилась на этом вашем разборе, объяснив простую штуку: всё следует постигать на собственной практике.
Я не призываю вас материться, это ясно и так. Но если при вас или на вас кто-то ругается матом - каково действие этих слов? ( ну, кроме того, что уши вянут
) Вы видели некое проявление Богини Лады, когда кто-нибудь кричал "блядь", например?
Помогала ли она матершиннику? Или когда кто-нибудь использует слово "хуй", и посылает на него - какие элементы приводятся в движение, кроме кулаков противника, обозванного таким образом?
В статье
Велларии был простой пример с семенами, которые не прорастали полностью при действии агрессивного мата. Попробуйте дома эту же штуку - я пробовала со святой водой, работает!
А следовательно, мат - это как раз не призывание родовой силы, а порча на родовую силу, не продление рода, а как раз напротив, желание пресечь этот род на корню. На самую сильную силу этой земли, сорри за тавтологию.
Про "Вы" - это для меня символ недоверия и чуждости. Так вышло. Извините.
Это мне следует извиниться,
Мар, за то, что недопоняла тебя. Я тебя всегда на "ты" называю, с тобою незачем держать дистанцию.