Но ведь форум и существует для того, чтобы пришедшие могли получить ответы на вопросы. Поэтому придется нам еще немного помуссировать эту тему.
Я не зря пишу слово "Выбор" с заглавной буквы.
Да, много непробужденных, много тех, которые прячутся от Выбора. Но это не делает их эльфами. Да и полуэльфами тоже. Нельзя сидеть на двух стульях, можно между ними просочиться
Это - безусловно; но как определить по форуму, эльф или не эльф перед нами? Это и в жизни не всегда просто, а уж виртуально...Только - по тому, что он пишет, и по тому, что он чувствует и как себя выражает. Потому что сказать "
А у меня было Пробуждение: ко мне явились в серебряном тумане эльфы Валинора и сами вручили мне в руки эльфийский меч" - легче лёгкого, мы не будем способны это проверить.
Для примера вот вам иллюстрация: давно, когда мне было ещё 28 лет, ко мне пришли два мальчика и спросили, эльфы ли они. Я посмотрела на них ( тогда ещё я умела определять эльфов только по виду) и сказала одному, что он эльф, второму - что он человек.
Прошло время - если быть точной, 5 лет. Тот, кому я сказала, что он эльф, ударился в религию, и христианская секта убедила его, что эльфы - зло. Он публично отрёкся от эльфов; сейчас в нём крайне затруднительно опознать эльфийское начало, человек-человеком, причём совершенно типичный.
А второго, которого идентифицировала как человека, я повстречала случайно, не узнала и подумала: "Какой замечательный эльфийский мальчик: мне бы в клуб такого эльфийского знаменосца!" И только потом поняла, что он внутренне считал себя эльфом, несмотря на все мои слова. И - стал эльфом...Само собою, не я сделала его таковым, и то, что в нём изначально было, в нём и проявилось. Но ведь не видно же было, что в нём это эльфийское есть!
Но это послужило мне уроком: с этих пор я лучше сочту неэльфа эльфом ( жизнь докажет мою неправоту), чем откажу в самоопределении настоящему эльфу, в котором не сразу это видно.
Можно уйти от Выбора? Да. . Но если суждено пробудиться, то это бесполезно. Поставят мордой к ситуации и заставят выбирать. По принципу "Не пугайте страусов, пол бетонный"
Кстати, многие ударяются в религию. Там про эльфов думать запрещено. Но и многие священники являются эльфами. Многие целители. Ведь самоназвание не важно. Вопрос в том, принять Дар или отказаться. Вопить, что передумал, дайте вторую попытку, бесполезно.
О да, покорного Судьба ведёт, упрямого - тащит! И принимать или не принимать Дар - решать только ему самому. Просто для меня этот Выбор из разряда - Бог поставил перед Адамом Еву и сказал :"Выбирай себе жену", или - хочешь - ешь, а хочешь - не ешь. И отказавшиеся должны понимать, от чего они отказываются. Бог с ним, вечная молодость и способности - это, будем честны, дополнительный бонус, не более. А вот потерять самого себя и всю жизнь проживать чужую человеческую судьбу - действительно страшно.
Насчет Хала. Говорил он это моему сыну, решил его таким образом "осчастливить"
Я же лично считаю, что не стоит извне принуждать пробуждаемых. Всему свое время. Они сами своих найдут, и сами все поймут.
Вот-вот, полностью солидарна. Но иногда наши слова оказываются для Пробуждаемого подсказкой и поддержкой, и открывают ему путь. Поэтому говорить их намеренно не стоит; но если уж сорвались с губ, большой беды тоже не будет.