говоря о пацифизме и милитаризме... Я, как и все, наблюдаю за развитием ситуаций в ряде "горячих" регионов. И вот знаете, сижу, смотрю оттуда хроники - нет, не первый канал, не НТВ и не прочую ересь. И вот у меня создается устойчивое впечатление, что эльфам в этих войнах места нет и быть не должно.
Я думаю, что конечно, часть наших может где-то служить на той или иной стороне. Но они будут при этом отстаивать не собственные идеалы, защищать не собственную жизнь или жизни своих близких, а интересы людей, причем не факт, что людей хороших.
Возможно я шовинист, но я считаю, что дела людей - это дела людей, и пусть они сами разбираются между собой. Мы, живя в принадлежащем людям мире (я имею в виду социальную сторону), все равно пытаемся лезть и разбираться в их вопросах и проблемах. Пусть уже сами разбираются, а? Они не маленькие, не слабенькие, в няньках не нуждаются.
И давайте все же прекратим деление на эльфов-украинцев и эльфов-русских, евреев и прочая и прочая. Мы либо эльфы, либо все остальное. Я голосую за то что мы эльфы все же. и врагами по национальному признаку быть не можем априори. Ребят, мы просто эльфы. И не имеет значения, в какой геграфической точке каждый из нас родился и провел некое количество лет жизни.
и грызться на почве того, что кто-то где-то живет потому что так вот случилось - последнее дело.
Юноше - одно пожелание. Чем быстрее, тем лучше свалить из своего горячего района. Пуля - она дура.