Каждое существо отвечает за свое поведение и свои поступки.
У меня было много случаев, когда некоторые моменты в жизни для меня считались пройденным этапом (следственно, я знала какие можно допустить ошибки и как их избежать), а для моих собеседников подобные испытания (не знаю как назвать) только начинались. И я очень хотела, старалась их предупредить и оградить от совершения ошибок, но часто это оборачивалось упреками (а бывало и хуже) в мой адрес. Я сделала вывод: нельзя ни дать знание, ни помочь тому, кто не готов и не желает принять знание и помощь.
Вы можете попытаться помочь и направить, но не всегда и не все это смогут воспринять. К сожалению. Я понимаю Ваши чувства. Но все же, существа учатся на своих ошибках, постепенно, кто-то быстрее, кто-то медленнее. Жаль, что ошибки бывают уж не такими и безобидными.
Если есть войны - значит некоторые ошибки повторяются, уроки не усвоены. И они будут до тех пор, пока существа их не усвоят.
Скажу лично свое мнение... Мир уже не получится сохранить, но можно постараться побыстрее закончить войну.
Возможно, если бы жители других государств не вмешивались, было бы несколько легче. Это мне так кажется.
Я знаю, что на многих форумах запрещено поднимать темы о политике, спорте и религии, т.к. они самые конфликтные. Наверное, это имеет смысл.))