Ню...Ню...
Лошадка только чистую травку кушает и отборный овес, а свинья и падалью не брезгует, если найдет.
И между прочим, самые дорогие колбасы - сыровяленные. А махан из конины и вовсе деликатес. В сервелат добавляют конину.
Евреи свинину не едят, а конина дозволена, но нежелательна. Ну это у всех ближневосточных народов.
В европейских странах, в частности в Швеции, Бельгии и Франции, конину любят употреблять в сыром виде. Негрубо нарезанный бочок подают с горячим соусом или в качестве тартара, приправленного зеленью, репчатым луком и специями. В Японии из мяса лошадей готовят одно из традиционных блюд - сашими. В южных регионах Франции едят сосиски из измельченной конины: их поджаривают на сковороде, гриле или на открытом огне. В Швейцарии этот вид мяса готовят во фритюрнице, а в итальянской кухне он является ингредиентом блюда «спагетти с болонским соусом».
Кумехтар, я Вам аппетит уже испортила? вместе с моей кармой?
А теперь вернемся к лембасам.
Вы представляете себе в Лихолесье пшеничные поля? А в Лориене?
Лихолесцы хоть с людьми торговали, а Лориен вообще пугающим их местом был.
Я описала самый доступный рецепт. И по ингредиентам, и по приготовлению. Кстати, сибиряки до революции делали муку из кедровых орешков и пекли лепешки. Орешки дармовые, а муку купить надо. Да и доехать до лабаза надо, а попробуй выберись из тайги зимой. Когда покупная мука заканчивалась, то на кедровую переходили. ИМХО, и вкуснее, и полезней, только вид непрезентабельный. Без клейковины пышным не будет.