Una, во избежание загрязнения темы личными спорами, прошу удалить вас ваше последнее сообщение и перенести его в личку, напоминаю вам, что именно для этого она и существует. Если захотите, продолжим там.
Я полагаю, что администрация этого форума знакома с информационной гигиеной. И понимает разницу между общественным и личным.
То же самое касается всех возможных личных пререканий и споров. Я отказываюсь в них участвовать. Хотите попререкаться, пишите в личку. ( Но обычно в личку господа и дамы, активные в теме, почему-то боятся писать - парадокс.
)
--------------------------------------------------------
Хорошо,Тэо,Лаэрон,что нам делать?
Как этого добиться.
Давайте конструктив и личный опыт.
Вы не указали, чего вы хотите добиться.. но полагаю, что примерно я вас понял.
Будем реалистами.. Сейчас вряд ли можно предполагать, что человек перестанет убивать животных и начнёт заботиться о растениях, став аскетом в питании.. и начнёт больше создавать.. в ближайшее время это вряд ли произойдёт.. такова ситуация, такова инерция. Поэтому я отношусь терпимо... ко многим.
Что можно сделать в индивидуальном порядке?
Во-первых, перестать поддерживать систему потребления на уровне мыслей.. считать, что.. это единственный способ существования - он далеко не единственный.
Сместить фокус мыслей с необходимости убивать на желание создавать...
Нам просто вбили в головы, что жизнь без насилия на земле невозможна... возможна...
Насчёт энергии вы верно отметили, что и животные и растения для вас - энергия...
И тут возникает вопрос, какая энергия нужнее и полезнее. В общем, разумеется, полезнее та энергия, благодаря которой вы сможете быть более эффективным в этом мире. Полагаю, это ни у кого не вызывает сомнений.
....самая эффективная энергия для вас - это энергия вашего собственного духа. Энергия вашего желания. Энергия вашей воли. Именно благодаря этой энергии на самом деле движется и существует всё живое...
..дальше идёт энергия близких вам по духу существ.. Общаясь с себе подобными мы неизбежно вступаем в энергообмен и подпитываем друг друга... это относится ко всем живым существам..
..вообще коллективная энергия.. сама по себе довольно сильна..
..однако перечисленных энергий нам сейчас не хватает.. мы слабые.. пока что..
..поэтому возникает надобность подпитываться откуда-то ещё..
..дальше идёт питание всем окружающим.. праной. Находясь в любом месте мы неизбежно впитываем энергию пространства что нас окружает..( если, конечно, не замкнуть энергококон, например, на самого себя) прана - это суммарная энергия всех живых существ.. на природе её создают растения.. в городе её создают люди и их мысли.. ( это из очевидного ) питаясь окружающим пространством вы неизбежно становитесь похожим на это пространство.. вы сливаетесь с ним воедино.. поэтому городской житель и деревенский - это в общем-то 2 разных существа на энергетическом уровне...
...теперь о грубой пище, которая проходит через нашу пищеварительную систему.
..на самом деле любая грубая пища в первую очередь питает нас энергией жизни.. праной.. ( или не питает, если праны в ней нет...) когда вы едите яблоко, вы едите живое яблоко... говорить, что вы убиваете яблоко, это несколько некорректно.. я уже сказал почему.. а ещё.. потому что съедая яблоко вы генерируете эмоции.. которые на тонком уровне направляются яблоням.. и по идее тоже их питают.. хотя я не уверен в этом полностью.. но должно быть так.. здесь важно то, что яблоко не испытывает страха и ужаса, когда вы его съедаете... и даже петрушка, когда вы её срываете не испытывает страха и ужаса.. если кто-то не верит: включаем эмпатию и идём проверять с живой петрушкой...
..поэтому энергия растений в пище - это высокочастотная энергия.
..а вот когда вы съедаете мясо.. картина другая.. убиваемое животное неизбежно испытывает страх смерти. ( Поэтому в древние времена ценились палачи, которые умели сначала мм.. ублажить животное, а потом забить его так, чтобы оно не поняло, что его забивают. Тогда энергии страха не будет в мясе.. ) Энергии страха и смерти - это низкочастотные энергии... они подавляют.. вызывают подсознательный страх и агрессию.. поэтому общество мясоедов, оно агрессивно в принципе... обладая эмпатией минимального уровня это можно наблюдать без особых усилий.. культура сублимирует агрессию, но она всё равно ищёт выхода... это внутреннее противоречие самого человеческого общества... высокоразвитые духи, в том числе духовно развитые люди, способны подавлять и преобразовывать эти энергии, однако, на это у них тоже уходят силы...
..возвращаясь к вопросу что есть.. чтобы стать более эффективным... в принципе можно сделать следующий вывод: есть максимально живые продукты, содержащие максимум энергии жизни..
Вот примерный список продуктов питания, в порядке убывания эффективности, полученный мною благодаря анализу собственного организма:
- пророщенные зёрна ( очень эффективный продукт, почти не требует переваривания, несколько ложек, например, пророщенной пшеницы насыщают на целый день. )
- пророщенные орехи и бобовые
- мёд ( тоже крайне питательный продукт )
- свежие фрукты и ягоды ( прямо с деревьев и кустов ), свежие травы
- свежие овощи ( всё что растёт под землёй, они ощутимо слабее, чем фрукты. )
- непророщенные зерна и бобовые.
- молочные продукты
- мясные продукты.
- консервы, порошки, макароны, с химическими добавками и прочее - это продукты без праны, их эффективность минимальна. Многие из них способны отнять больше чем дать..(также как и мясо, кстати) и вызвать раздражение. Вот так.
Кто не верит, пусть идёт и проверяет.
Я потратил несколько лет на эти исследования. И спорить/сверяться буду здесь только с тем, кто проделал тоже самое и проверил всё на самом себе (непредвзято! без хочу/не хочу, нравится/не нравится, принято/не принято).
Митрандил, надеюсь, я ответил на ваш вопрос.