Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - Кумехтар

Страницы: 1 2 3 [4]
46
Кстати, меня и крылья бы устроили, правда я никак с конфигурацией крыльев не определюсь.

С крыльями можно летать и без отмены законов. Но, как по мне, это не то.

Кстати, ты про отмену чего подумал?

Пищеварительной системы. Полностью, как она есть, до последнего винтика.

47
Эльфы по жизни / Праздники эльфов
« : 02 Октября 2015, 07:49:32 »
Назрел тут вопрос. Прошу всех, кто помнит те, давние времена, попробовать описать здесь что мы тогда праздновали, как именно, и как это тогда называлось. Но прошу воздержаться от описания из кельтских, славянских, или каких бы то ни было еще человеческих источников. Мне интересны именно воспоминания, именно наши праздники, наши обряды, и традиции, если помните, конечно.

И да, я понимаю, что названия будут всплывать на разных языках. В таком случае, по возможности, обозначайте, пожалуйста, этот момент как-нибудь.

Надеюсь, получится хорошее дело.

48
В смысле - сумки, фляжки, рюкзаки, меха для воды, и всё такое прочее. Ведь встречаются же забавные вещички этого рода? Почему бы не показать их здесь? Будет интересно и полезно.
Например:



Забавный рюкзачок, верно?  :)

49
Для бездетных Мара и Кумехтара.
Социализация деток, говорите? В детсадах и школах, говорите? То есть в волчьей стае, так?
Не нужны эти резервации и террариумы для нормального ребенка до 10 лет. Родители могут дать больше, чем эти  загоны для скота, но не хотят. Поэтому и отдают в толпу.

А вот с этим я решительно не согласен. Родители не могут дать больше профессиональных педагогов. Это я вам как сын профессионального педагога говорю. Кто бы они ни были - эльфы, люди, не эльфы, не люди... Не могут они.

1. В школе ребенок получает профессионально поданные и аналогично подобранные знания по ВСЕМ базовым дисциплинам, вплоть до высокого уровня знаний. Вы специалист, скажем, по химии? По Физике? Сможете ребенка научить уравнивать химические уравнения? А для получения нормальной профессии ему всё это потребуется. Если только вы не решите отдать его в землекопы, конечно. Чтоб копать.  А теперь учтите собственную занятость на работе, которая помешает вам проводить с ребенком целый день, обучая его. Ребенку нужно много учиться! Вот только не говорите мне, что вы с этим всем справитесь сами, ни за что не поверю.

2. Да, в волчью стаю. Именно в нее. И да, там употребляют матюки. Даже в любви признаются матюками - уши вянут. А еще - курят за школой, пьют после уроков и даже чего похлеще вытворяют. Ребенок не сможет познать себя, испытать себя, выяснить - кто он на самом деле без попадания в на самом деле сложную ситуацию. Человек может всю жизнь прожить с репутацией железного человека просто потому, что жизнь ни разу не ставила его на грань. А тот, кого все считали рохлей, в сложной ситуации обнаруживает внутри себя стальное основание. И вот тут как раз и проявится та ваша родительская роль, о которой вы говорили, и на которую 80% родителей нынче плевать хотели с высокой колокольни. Родители должны говорить с ребенком об этом, объяснять куда ведут те пути, которые открываются перед ним. Это важно. Оговорюсь только, что и перебарщивать с жестью не стоит, хотя многие родители считают, что всё это ребенок должен преодолеть сам. А если ребенка всего этого лишить - то есть возможность однажды получить вместо ребенка алкаша или наркомана, просто потому, что он не справился, не смог найти своё место в этой жизни, когда детская волчья стая превратилась для него во взрослую. Вы правда этого хотите?

3. Не всё так плохо, конечно, с волчьей стаей. Если вы не знаете - то я вам скажу, что  вернее друга нет, чем тот, с кем вместе прошли через опасность. В подобных условиях познаются первая дружба, первые праздники в кругу СВОИХ друзей, а не РОДИТЕЛЬСКИХ, и конечно же, конечно - первая любовь. Ах, это чувство...))) Я помню его вкус)) Что ощущает ребенок в кругу друзей, которые друг за друга горой, да еще с любимой девушкой рядом...))) И никакие братья-сестры этого не дадут, никогда. В сестру нельзя влюбиться. (бесполезно дергать ее за косички на уроках))) И дружба с братом совсем не та.

Эх, да что и говорить)) Странно, право, что вы этого всего не учли.

50
Искренне и очень сильно прошу всех форумчан прислушаться к этому.

Список инструкций:
1. Как вставить ссылку?
2. Как добавить в пост картинку?
  2.1 Как добавить в форум фотографии с ресурса Яндекс-фото
3. Как пользоваться цитированием
4. Как добавлять файлы в свой пост

Пожалуйста, обратите внимание на добавляемые на форум ссылки. Вы вставляете длинную ссылку - и страница растягивается в ширину на полтора километра, мне уже надоело это всё листать, у меня уже голова от этого болит!

Поэтому очень прошу вас добавлять ссылки в расширенной форме, которая вызывается кнопочкой "Ответ" вверху и внизу ленты сообщений,


 и имеет специальную кнопочку "Гиперссылка" на панели,  которая вставит в ваше сообщение код:

[url][/url]

этот код требует минимум усилий для придания ему цивилизованного вида, а именно:

[url=адрес]текст ссылки[/url]

например:

[url=https://ru.wikipedia.org/wiki/Заглавная_страница]Википедия, свободная энциклопедия[/url]

Тогда ссылка у вас в посте будет иметь вид

Википедия, свободная энциклопедия

вместо километра никому не нужного и не понятного адреса, яркий пример которого можно найти во многих темах, и даже прямо сейчас.

Пожалуйста, искренне вас прошу оформлять ссылки подобным образом. Давайте будем уважать друг друга.
Заранее вас благодарю.

51
Уже много раз возникали вопросы, связанные с особенностями социальной структуры эльфийского общества,  требующие, в принципе, одних и тех же ответов, которые я попытаюсь собрать в эту статью. Надеюсь, что работа окажется мне по силам, и новоприбывшие эльфы и сочувствующие возьмут для себя из неё кое-что полезное.
   
Итак, первое, что обычно бывает непонятно – это отличие системы взаимоотношений в нынешнем эльфийском и человеческом обществах.  Рассмотрим этот вопрос подробнее.
   
Человек, как известно, социален, и поэтому не может прожить без чувства общности, которое он получает каждый день. Это происходит осознанно и не осознанно, но всё время, чему сильно способствуют так называемые малые социальные группы, организовываемые людьми для тех или иных целей. Например, компания ребят во дворе, или компания, образовавшаяся вокруг тренажерного зала, или тот же рабочий коллектив. Эти социальные группы обычно формируются вокруг какого-либо объединяющего фактора, который позволяет собрать именно тех людей, которые имеют схожее мировоззрение, схожие интересы или преследуют схожие цели на данном этапе своего жизненного пути. Обычно такие социальные группы создают необходимость очень тесного контакта между их членами,  а также постепенно формируют то, что я называю "коллективным бессознательным". В такой группе формируется общее мировоззрение, общее мнение по тому или иному поводу, общие привычки времяпровождения, общие развлечения и так далее. Это то, что каждый член группы принимает для себя вместе с чувством общности, нечто объединяющее, а вместе с тем – соединяющее всех членов этой группы. Если к группе присоединяется новый человек – то он принимает это коллективное бессознательное для себя как своё, а вместе с ним – и все выше перечисленное.  Например, если парни подтягиваются вечером на турниках, то новый человек в их коллективе тоже обязательно начнет подтягиваться вместе с ними. Если это компания алкашей, то новый человек тоже станет алкашом. Иначе группа его просто не примет, он будет чувствовать себя чужим среди них, и не получит то, за чем пришел - чувство общности, и он будет вынужден покинуть данную социальную группу.

У нынешних эльфов же всё немного иначе, и это я хотел бы подчеркнуть для всех новопробуждённых и иных читателей этой статьи. Эльфы ведь индивидуалисты в определенной степени. Что же это означает? Если верить словарю, то индивидуалист – это тот, кто имеет яркое стремление к выражению своей личности, своей индивидуальности. Но это еще не полная картина, потому что, как таковое, «стремление» именно к этому, и преследование именно этой цели для любого эльфа заключается в простом следовании по своему пути, без попыток насильственного влияния на пути других эльфов. Например, эльфийские короли чаще призывают, чем приказывают. Родители объясняют, а не заставляют, и так далее. И это очень важно понять. Путь для эльфа имеет очень важное значение, которое заключается в следовании именно своему внутреннему кодексу чести, развитии именно своих способностей, слушании голоса именно своей интуиции, занятии именно своими интересами, а не тем, чем кто-то считает, что нужно интересоваться эльфу. И поэтому каждый из нас сам собой получается ярко выраженным индивидуалистом и личностью, даже если он не особо задумывается над этими вопросами.

Что же это значит с точки зрения социальной структуры эльфийского общества? Первое – это то, что эльфы изначально, по умолчанию, не могут представлять собой обсуждаемую выше малую социальную группу, что и бывает обычно не понятно новоприбывшим, а потому у них не может быть того навязывания всем членам группы общего мировоззрения и характера отношений, которое мы видим в человеческих малых социальных группах. Но вместе с тем, эльфы всё же – раса, а это тоже социальная группа, но уже совсем другая. Это так называемая большая социальная группа, которая включает в себя такие социальные группы, как народы и народности, которые, в свою очередь, могут включать в себя малые социальные группы. От такой большой социальной группы, как раса, определенно не стоит ждать схожести и единых реакций в той же мере, как и от малых социальных групп, и это тоже попрошу запомнить. Эльфы как раса, имеют кое-что общее в мировоззрении, в структуре личности, в каких-то общих вопросах, например в отношении к природе, но такие вопросы, как общие цели, общие интересы, общие реакции на какие-то незначительные события – это не сюда.

Второе – да, эльфы могут образовывать малые социальные группы. В основном – по роду занятия: поэты, воины, мастера иных дел. Но даже там не стоит ждать свойственной  человеческим малым социальным группам  большой схожести и настолько сильного обобщения личностей, потому что эльфы – индивидуалисты. У каждого эльфа есть своя голова на плечах, каждый эльф умеет ею пользоваться, и ни один эльф не может отнять у другого эльфа это право!

Третье – это то, что за неимением большого количества представителей нашей расы в этом мире, создается необходимость более тесного контакта между эльфами, что создаёт иллюзию малой социальной группы у непосвященных, хотя в реальности это не так. Мы пришли сюда из разных эпох, имеем очень разный возраст, жили в различных условиях, поэтому просто не можем оправдывать тех ожиданий, которые возникают у непосвященных относительно нас.

Во второй части статьи я хотел бы ответить на такие часто возникающие вопросы, как: почему эльфы публично не заявляют о себе, почему не видно их деятельности и почему они, в конце концов, прямо сейчас не идут в очередной раз на штурм всяческих злых замков?

Скажу прямо, как умею: эльфы живут в этом мире, нравится это кому-то или нет. Они пробуждаются, они осознаются, они вспоминают, они обретают себя, они живут. Что же важно в первую очередь для эльфа? Это, конечно же, древний вопрос: зачем он воплотился в этом мире? Здесь мы уже вступаем в область того, что каждый для себя решает сам. Это как раз и есть следствие того самого эльфийского индивидуализма, который был рассмотрен в предыдущей части статьи. Конечно, по этому поводу есть мнения, поддерживаемые многими эльфами, которые я могу сейчас озвучить.

Первое, что бывает необходимо эльфу – это обрести себя. Конечно, человеку с этим проще, ведь, в отличии от него, очень часто от эльфа скрыты многие или некоторые аспекты его настоящей личности, памяти,  способностей. И всё это приобретается постепенно, шаг за шагом, иногда – методом проб и ошибок, иногда – воспользовавшись добрым советом тех, кто уже шел по этому пути. Но цена вопроса всегда высока, ведь наградой послужит обретение себя, а возможно даже – немного более мудрого себя, чем раньше.

Второе – это Предназначение. Да, по этому поводу ведутся обсуждения. Но одно известно точно: у Единого есть Замысел. И в этом Замысле для всех есть своё место и своя роль. Мы можем верить в своё  Предназначение или не верить, но когда придёт время, то окажется, что мы сыграли свою роль, осознанно или нет, и это – очень важно, по моему мнению. И лично я бы хотел в тот момент осознать, что я справился.

Ну и третье – это, собственно, конкретные действия каждого эльфа в частности и всех в общем. Знаете,  время от времени появляется кто-то, кому кажется, что эльфийское гордое Знамя упало, что оно лежит, что эльфы забились по углам и ничего с этим не делают. Смею вас заверить, что это не так. Эльфы осознали себя,  вспомнили кто они и откуда. Но, будто иных проблем было мало, существует еще одна, а именно – очень сильная разбросанность по миру. Эльфы есть во многих странах и регионах, они говорят на разных языках, они пробуждаются ото сна, но их всё еще очень и очень мало. Многие пришли давно, некоторые недавно, и всё еще приходят. Они становятся теми, кем были – расой эльфов, Долгоживущими, Мудрыми, Хранителями. И, конечно же, не бездействуют: они возрождают многие аспекты своей культуры, вспоминают былые навыки обращения с теми или иными инструментами, познают и со всех своих сил пытаются хранить этот необычный, изменчивый, не слегка пострадавший, но по-прежнему прекрасный Мир от зла.

Благодарю за внимание.
Всем добра.
С уважением, Кумехтар из Ривендела.

52
Место для общения / Тема о терпении
« : 04 Октября 2014, 19:52:39 »
Я вот заметил, что Провидение всё время мокает меня носом в терпение. Поэтому я решил расспросить: скажите, что для вас значит терпение? Какое место оно занимает в вашей жизни? И главное: каким образом вы определяете ту черту, за которой ваше терпение обычно заканчивается?

Актуальны всякие умные мысли по поводу этой черты. Надоело уже к этому возвращаться(((

53
Очень хочется поговорить об этом.

Я давно уже заметил, что будущее, не линейно. Оно имеет вид сложной ветвистой сети дорог, хоть и направленых в одну сторону, но всё же очень отличающихся по своей сути, где каждая веточка означает последствие какого-то выбора или же цепочки выборов. Именно поэтому сложно представить себе пророка, который может предсказать абсолютно четко всю линейку событий на более-менее долгий срок. Имхо, пророк может увидеть какой-то момент будущего, может - развилку выбора, может - цепочку моментов на жизненном пути, но учесть абсолютно все факторы, на это будущее влияющие, он не в состоянии. И еще одно: ИМХО, будущее открывается пророку ровно настолько, насколько он способен его понять. Ведь любое видение, любое открытие пророк обязательно просеивает через себя; это его мозг и его чувства интерпретируют увиденное для того, чтобы выразить словами или написать на бумаге. Пророк видит видение, и самостоятельно превращает увиденное в слова, тем самым добавляя в это все частичку себя. Но в реальных событиях-то он участвовать не будет!

В результате увиденное сбывается так, да немного не так. Какие-то неучтенные или неправильно интерпретированные факторы обязательно дадут о себе знать, и будущее не будет абсолютно точно соответствовать ожиданиям пророка. Того, кто способен чисто передавать события, без добавления в эту всю кашу себя, я буду считать великим пророком.

Еще очень трудно предсказывать последствия не своего выбора. На самом деле, я бы не стал этого делать совсем, в виду невозможности и неумения. Поэтому предсказание получается странноватым: предсказывается развилка выбора, которая зависит не от пророка, а потом - через некие линейные участки, свои для каждого варианта, разумеется - опять развилка. Это не предсказание, это веник! И как это все свести к более-менее стройной верной веточке - лично я понятия не имею. Ну да, есть веточка, которая кажется пророку наиболее вероятной, которую пророк обычно и озвучивает вслух. Но опять же - напоминаю о добавлении пророком своего отношения к событиям, из-за чего окажется, что в реальности без влияния пророка или из-за неучтенных факторов может быть сделан другой выбор, который порушит всю стройность предсказания.  И как раз из-за этого предсказание может абсолютно или частично не сбыться - это влияние выбора, не зависящего от пророка.

Еще стоит отметить наличие неких "узлов неизменности" - тех событий, которые произойдут в любом случае, хотим мы этого или нет. Обычно это некие мощные вещи, которые хоть и поддаются влиянию факторов, но уже после свершения, а не до. Это те вещи, видение которых пророку обычно даруют вместе с его даром, и за что он должен быть благодарен Единому.

Вообще, лично я считаю дар пророчества одним из величайших даров этого мира, а пророков - любимыми детьми Неба, которым, как водится, дарована большая ответственность.

Источник - личные переживания и ощущения.

Хотелось бы услышать ваши мнения относительно пророков, пророчеств, и всего такого прочего-пророчего. Особенно - если у кого-то есть опыт работы с предсказаниями.

54
Место для общения / Ощущение счастья
« : 24 Июня 2014, 09:49:04 »
Давно хотел об этом поговорить. А сейчас вот сумел собрать мысли на эту тему в кучу.

Итак, ощущение счастья. Мне хотелось бы поговорить о причинах его присутствия или отсутствия, но я не имею в виду причины, типа: "Я пошел гулять, там красиво и я счастлив", потому что я хочу высказать свою мысль по поводу того, почему же именно я счастлив там, где красиво? Почему именно я чувствую в какой-то момент счастье или не чувствую его? Как упомянутая выше красота взаимодействует с моим "я" для того, чтобы вызвать ощущение счастья? Именно сейчас эта тема мне кажется очень актуальной, потому что жить и радоваться жизни при этом очень желательно, а для этого неплохо бы уяснить себе как это всё работает.

Во-первых - я считаю, что у каждого человека и эльфа есть такой тип местности, где он чувствует себя лучше, чем где бы то ни было. Например, кто-то любит жить в городе, кто-то в деревне; кто-то любит лес и хотел бы жить поблизости, кто-то - реку, море, горы, и т.д. Если человек или эльф живет там, где ему хотелось бы - то он чувствует себя лучше и легче.

Второе - это, как я называю, "половинка души". Под этим я понимаю любимого человека. И вот тут - загвоздочка. Лично я не считаю, что модные нынче браки с кем попало - это именно половинка души. Для меня это похоже на расколотый камень: можно прилепить к одному куску множество примерно подходящих кусков. Особенно если прилепить его раствором в виде разных обстоятельств, типа общих детей, имущества, дел, и т.д. Или привалить их друг к другу другими камнями - другими семьями, обществом, одним словом. Со временем эти не совсем подходящие куски притираются друг к другу, привыкают, и как-то живут. И чем ближе эти два супруга друг другу подходят - тем быстрее у них возникнет ощущение счастья. А такое ощущение возникает только тогда, когда два человека, подобно камням, идеально совпадают друг с другом всеми своими неровностями, образуя единое целое. Но чаще бывает, что найти настолько точное совпадение, понятно, не получается. В результате этим двум супругам вместе неудобно, как и подобные камни не могут образовать целое, потому что  между ними видны трещины. Но в идеале! В идеале у каждого расколотого камня существует вторая половина, именно та, которую от него  откололи. Именно эта половина совпадает с камнем идеально, только найти ее подчас невозможно.

Есть же третья составляющая ощущения счастья, и это - ясно - любимое дело. Это тоже сложный вопрос, потому что у каждого человека и эльфа больше одного интереса. А кроме интересов есть еще и обстоятельства, которые вынуждают принимать определенные решения, часто не совпадающие вообще ни с чем. А если кто-то перепутает легкое увлечение с сильным интересом? Тогда вообще может наступить сильное разочарование, и это очень опасно. Но если любимое дело выбрано верно, да еще и есть возможность заниматься другими своими интересами - то эта составляющая ощущения счастья обязательно даст о себе знать.

Итак, я выделил три составляющие счастья, которые мне кажутся базовыми для любого человека и эльфа. Это то, без чего нельзя чувствовать себя полностью счастливым, разве что только частично, в определенных обстоятельствах.

Стоит еще упомянуть неполный набор составляющих. Например, у кого-то есть только третья - это трудоголики, только в труде они могут забыть об отсутствии первых двух составляющих и отдаться ощущению от третьей. Или у кого-то есть только вторая - это те, кто ненавидит свою работу, но вынужден ею заниматься ради своей семьи. Много вариантов на самом деле этих неполных наборов, если будет желание - давайте вместе их попробуем собрать.

Благодарю за внимание.
Хотелось бы услышать ваши мысли и дополнения по этому поводу.

55
Предлагаю в этой теме делиться интересными, красивыми, смысловыми картинками, рисунками, фотографиями, музыкой, которые понравились, чем-то зацепили, вызвали положительные эмоции.

Если это необходимо и возможно - с пояснениями

Чёрно-бурая лисица
Фотограф  Стеффен Сейлор




Страницы: 1 2 3 [4]