стиль — совокупность признаков, характеризующих искусство определённого времени,
Поняла. Вы хотите узнать, когда возникла ассиметрия сама по себе. К сожалению, что-то конкретное не подскажу, более, чем великий Гугл. Но если логически рассуждать, то: в одежде ассиметрия в былые времена не могла быть, всё то что мы сейчас наблюдаем - чудеса из-за качества и свойства ткани. Плюс швейная техника тоже шагнула вперёд. Вышивка: узоры, а они обязывают к симметрии, хороши на отделке; узоры, тем более одноцветные, новичку легче вышивать. К тому же раньше и разнообразия в цветах ниток такого не было. Это изыски последних лет 150-ти, наверное.
Всё, что я написала, чисто мой вывод. Что-то общее, по времени подсказать не могу. Источники нет толку указывать, Вы их в сети точно такие же найдёте. Просто на любое развитие что-то должно влиять. И это надо учитывать.
Ну и вдогонку. Сама я думаю, что ассиметрия применялась, если это было возможно, но она не возникла сразу одновременно во всех творческих направлениях.