Напишите, какой отдых для вас был бы самым лучшим. Какие места вам понравились больше всего? Куда вы хотели бы поехать? Как хотите провести время?
Лучший отдых для меня активный, я, кажется, просто по другому не умею, просто лежать на пляже я могу только, если читаю книгу, но зачем ради чтения куда-то ехать:) Ну а если вдруг я там, где только море и пляж, то лежать на пляже я все равно не смогу, облазаю каждый окрестный куст и горку, а остальное время буду купаться до озверения и изучать береговую линию.
Мне нравятся старые кварталы городов, культовые сооружения, если обобщать, то наверное можно сказать, что мне нравятся места у которых есть интересные истории (не обязательно важные в общемировом плане, истории могут быть самые разные, но они должны меня чем-то зацепить, иначе эта история будет мне просто не интересна). В том же Париже мне понравился Монмартр в целом и Сакре-Кёр в частности, понравились Латинский квартал и Венсенский замок, а вот Эйфелева башня вообще никак, оказалось более чем достаточно увидеть ее с кораблика на реке. Понравился Марбург, Виттенберг, Кранихфельд, немецкие замки и крепости в горах, Скансен в Стокгольме и Сеурасаари в Финляндии. Воробьевы горы в Москве, Выборг, Крым, Пригороды Анапы. Понравились леса и дороги в полях в Германии, я люблю гулять по лесам и полям, очень нравятся пешие путешествия. А вот один из районов Стокгольма (не помню как называется, но там все такое стеклянно-металлическое) вызвал желание быстро-быстро оттуда сбежать, такое же отношение у меня к Москва-сити и прочему индустриальному пейзажу.
Из того, куда бы хотелось поехать Ирландия (Тара, Коннемара, Валентия, и много других мест), Исландия, Уэльс, Прибалтика, Карелия (тут мест с историями так много, что можно было бы несколько лет не вылезать из лесов и озерных деревень), Крым, кавказ, Балканы, Средиземное море - так вот получается что вся Европа практически. Еще Япония, Урал, Сахалин и Курилы, Камчатка, Аляска и Огненная Земля. А вот в тропики или в Арктику и Антарктику меня совсем не тянет, вот ощущаю что не мое и все тут. Но пока вот в приоритетах на осуществление Прибалтика и пешком по Чехии, потому что осуществимо:)
По поводу того, как именно путешествовать, то не спеша, все эти человеческие "пять стран за три дня" и прочее "галопом по европам" - не мое категорически, зачем оно нужно такое, типа для галочки "я там был" что ли, в общем не понимаю. Ровно как и всевозможные групповые туры меня не привлекают, я читать умею и в состоянии решить куда мне надо, а куда не надо самостоятельно, ровно как и найти всю интересующую меня информацию. Также не мое жить в хостелах, лучше уж в кемпинге в палатке, если на нормальный отель или апартаменты денег нет, впрочем навороченные отели тоже не понимаю, я же там только спать буду, значит мне нужна отдельная комната нормального размера, душ и кроватка. А вот апартаменты люблю, отличная экономия на еде, благо дешевые продукты найти можно, готовить умею, а еще не брезгую дикоросами вроде грибов и диких фруктов/ягод (большинство европейцев это не ест). Ну и конечно не сидеть в помещении, а бродить и знакомится с местностью единственным возможным способом - при помощи ног, или если есть возможность аренды велосипеда или скутера - то можно увидеть еще больше. Если нужно посмотреть несколько городов, между ними лучше всего на автомобиле. Ну и всякие экзотические виды транспорта, вроде бич-платформ, автовиа, самолетов-кукурузников - отличное же приключение. Кстати современные поезда вроде скоростных поездов и местных "ласточек" не люблю, ощущаю себя мышью в консервной банке, они с моей точки зрения жутко некомфортные. Мне в принципе даже никаких достопримечательностей не нужно, я могу просто по лесам гулять.