Добро пожаловать в новый раздел "Психология"!http://forum.elfheim.ru/index.php/board,53.0.html
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Для дерева всегда найдется место...
Особенно бесит,когда деревья срубают только потому,что они свет загораживают,надоели в этом месте или же плоды перестали давать(фруктовые),но еще живые.Нечего было сажать,раз не нужны и заботиться о них лень.Или когда срез на дереве краской замазывают или вообще бросают так,как есть.Лень даже землей влажной замазать,что,как я думаю,лучше чем краска.
Ужс... Краска на натуральной олифе дезинфицирует рану. А с землей и паразиты и патогены всяческие только и попадут.Кстати, воск хорошо залечивает - прошлым годом яблонька молодая поражена была раком - говорят, писец. Ничо, до здорового срезала раз и после еще раз - недочистила в первый, пожалела. Просто теплым воском залила, к концу лета классный такой наплыв каллюса образовался - кора начала таким валиком обрастать вокруг срезанной древесины, кто видел, поймет.
Цитата: Lestar от 18 Ноября 2013, 14:54:38Для дерева всегда найдется место...Ага.. Да-да(( Особенно когда для дома дается 7 соток - и все. На этой площади нужно дом построить, все постройки хозяйственные и клумбу или грядку, потому что мама криком об этом кричит. А отец не разрешает садить деревья возле дома, потому что они растут быстро и он боится что падать на дом будут. А на улице где-то посадишь - то какой-то придурок по пьяни трактором въедет (не шучу), то корова сожрет, то скосит кто-то потому что это дерево ему мировоззрение мутит((((Цитата: Almariel от 18 Ноября 2013, 15:29:20Особенно бесит,когда деревья срубают только потому,что они свет загораживают,надоели в этом месте или же плоды перестали давать(фруктовые),но еще живые.Нечего было сажать,раз не нужны и заботиться о них лень.Или когда срез на дереве краской замазывают или вообще бросают так,как есть.Лень даже землей влажной замазать,что,как я думаю,лучше чем краска.Тоже это бесит. Тем более, что дереву главное - не мешать, если уж заботиться нет желания. Так нет же. "Нафиг они мне нужны, листья раскидывают только"...А потом летом: "Ааа, тебе хорошо, у тебя возле дома прохлада!"... (((( Так и хочется сказать: "Кто тебе, дураку, виноват?"
Отдельный случай у них же-на вполне здоровое дерево решили перекладину для ковров сделать(оно развилку чудную имело),половину спилили,в другую живую половину вбили десяток гвоздей и палку тяжелую,и удивляются,почему это плодов не дает...
Помню в детстве (лет 6-7-8 мне тогда было, точно не скажу) огрел соседского пацана (где то моего возраста) палкой по спине, загнав ему занозу, за то, что он обрывал листья с саженца ореха. Тогда впервые я получил удовольствие от того, что кому то больно.
Кумехтар, ты прямо как девица на выданье - шарахаешься от любого насилия.
Что я могу поделать? Насилие мне не нравится, я не хочу чтобы неоправданное насилие было рядом со мной. С детства терпеть не мог этого. Когда одни там идиоты начинают рассказывать как они в детстве собак с ноги через забор перебить пытались, или как они котам банки ко всем местам привязывали - меня дрожь пробирает. Что я сделаю?(((А когда они в понедельник делились впечатлениями о прошедшей в субботу дискотеке, я просто в шоке пребывал периодически. И весело, главное, всем!... Ах! Приехали мордовороты с монтировками драться, начали всех без разбору бить - весело! Один придурок по косу домой сбегал и начал там ею размахивать - еще веселее! Красивые девушки забили парня ногами и напрочь поломали об его голову 6 зонтиков - ах, оборжаться можно!После этого смотришь на человека - внешне симпатичный(ая), вроде... А как рассказы о нем(ней) в экстренных ситуациях послушаешь, или повспоминаешь - потом не узнаешь его...