вот интересный чай -горный* ....
Сбор "горный чай" можно добавлять при заваривании обычного чая для улучшения вкусовых качеств и аромата. Оказывает общеукрепляющий и тонизирующий эффект. Обладает приятными ароматическими и вкусовыми качествами. В состав горного чая входит следующий перечень трав: чабрец, душица, липа, мята перечная, шиповник, иван-чай, эвкалипт, зверобой.
Способ приготовления: 2 ст. ложки сбора залить 0,5 л. кипятка, настоять 1,5 часа. Пить по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды.
бамбуковый чай *****
Лучший бамбуковый чай производится из молодых побегов бамбука (Poaccae Bambusoidaeae), собираемых в единственном месте – Дамьянг (Южная Корея) и в определенное время, когда молодые побеги состоят из воды почти на 90%. В отличие от производства зеленого чая, бамбуковые листья подвергаются, в том числе процессам обжарки и пропаривания, что позволяет избежать ненужной терпкости и сохранить восхитительный вкус и аромат.
Настой бамбукового чая переливается оттенками золотого и зеленого, а его вкус длится также долго, как и аромат.
Главное из достоинств Корейского Бамбукового Чая в его полезных качествах, о которых стоит рассказать отдельно.
Этот низкокалорийный напиток богат протеинами и клетчаткой, он содержит большое количество аминокислот, таких как тирозин, аргинин, гистидин и лейцин. В нем также отмечается высокое содержание железа, калия, магния, кальция и Витамина С. Но, и в этом его главное отличие от чая, бамбуковый чай не содержит кофеина, поэтому его можно пить без ограничения, не опасаясь побочных эффектов.
Корейский Бамбуковый Чай позволяет избавиться от токсинов, благотворно влияет на состояние кожи. Благодаря тирозину, он ускоряет процесс метаболизма в организме человека и очень хорошо помогает для поддержания общего тонуса.
Чтобы заварить листовой бамбуковый чай Вам надо засыпать 0,7 г чая в чайник на одного человека, залить его горячей водой (80-90 °С) и медленно, досчитав до пяти, перелить в чашку. Листовой чай можно заваривать до 3 раз.