Вот были мы намедни в нашем эльфопоселении. И пошла я к соседке за молочишком.
Подхожу, а там.... Визги, хохот, крики.
Смотрю, а по двору носятся 2 подсвинка, килограмм под 50. Лезут под ноги, получают пинки, пытаются пролезть в будки к собакам, переворачивают миски, ведра.
Я фонарею.
- Чому по двору свыни метушаться?
- Та хлопци хлив цементують, бо воны поламали.
- Як поламали?!!!
- Вони лицем пиддивають та кирпичи выймають
К чему бы это я вспомнила.
Кляти аданы вважають, что у свиней лицо, а не рыло. А пресветлые эльфы полагают, что у собеседников не голова (хоть и с тараканами), а жопа.
Это социум, детка, такой социум!
Впрочем, чего удивляться-то...
Кстати, гедонизм и эпикурейство должны идти рука об руку с высоким духом.
Ню-ню... Гедонизм и высокий дух - это "растопленный холод", "замороженная жара".
В гедонизме (и эпикурействе, как его подвиде) все ощущения, впечатления и чувства сводятся к проекциям тела. Боли и наслаждению.
Цель разделяющего эту философию - максимально уменьшить боль и заменить ее наслаждением.
Ахха, это такой дух. Ну какие вопрошающие, такой и дух. И пряник, и кнут афедрон получает
Анатолий, Вы совершенно правы, что чем меньше человеческого общения и, соответственно, больше эльфийского, тем нам комфортней. Но в современных реалиях - это утопия, а при попытке создать ее получается эскапизм и дауншифтерство. Поэтому уж смиритесь и воспринимайте общение с сородичами, как редкий праздник.
Ну а каких сородичей выбирать для общения, это уж Вам решать. Тех, которые "ниже талии" предпочитают, или тех, которые о душе думают. Ну а если о духе, то Вам несказанно повезло.