-И что вводные были на все сто верные.Я сусство странноватое.......и неуверен,что ВК .....и...Толкиен являются 100% источником.
Ну, тут кому что нравится,
Храванон Митрандил, не так ли? Лично я теориям Толкиена доверяла бы больше, чем собственным ощущениям. А то вы дальше сами себе противоречите: с одной стороны, вы не верите Толкиену, с другой - вроде бы верите сагам( мифологическим источникам) и историческим источникам, ведь говорите ниже -
""Кажется" должно подтверждаться хоть минимумом информации из истории (находки,саги,места силы и т.д.).Там(в истории и сагах) предостаточно информации "
Вот, это уже дело. Спасибо.
Если как минимум двое эльфов почувствовали к данной местности одно и то же - то это как минимум повод насторожиться.
Хотите честно,
Кумехтар? И да, и нет. Местность и её узнавание - ещё не показатель правдивости, и я могу привести простой пример, потому что сталкивалась с подобным явлением, и знаю, как легко тут внушить эльфу, что он это видел.
К примеру, море...во многих эльфах живёт Зов Ульмо и тяга к морским побережьям. Так вот вам простой эксперимент: берите любого эльфа и ведите его на любой берег моря, и спрашивайте - "Знакомо ли тебе это место?" И почти наверняка услышите ответ: "Да". Потому что если даже не этот, то схожий берег эльф видел, и после вашего вопроса будет искать соответствие, и найдёт его.
То же и с лесом, кстати...знаком эльфу может оказаться знаком любой старый лес, и только если двум эльфам знакомо какое-то особое, запоминающееся место ( скажем, остров среди лесного озера с заброшенным замком в центре) - имело бы смысл сравнивать ощущения.
А таким воспоминаниям и энергиям я верю единственно тогда, когда оба, независимо друг от друга, помнят события прошлого. Не только место - Арда на протяжении веков меняла свой облик. Необязательно время - память часто не хранит временных черт. А именно событие...вот, скажем, её воспоминание( хотя тут упомянута не Арда, а Валинор): с побережья Валинора вверх ведёт белая лестница, и на этой лестнице я встречала любимого, и он каждый раз приносил мне разноцветный камень с берега моря. Его: я дарил своей любимой самоцветы с побережья моря, поскольку жил я внизу, в Альквалондэ, а она спускалась ко мне по белой лестнице. Такие воспоминания имеет смысл сравнивать.
Но тут в чём вся фишка: эти двое, встретившись здесь и сейчас, почувствуют друг ко другу странную тягу, которая будет постоянно сталкивать их, заставлять думать друг о друге. И начнут они, полагаю, не с этой лестницы и самоцветов
Но если дойдут до этой лестницы - таким воспоминаниям я бы поверила.