Т.о. вопрос сводится к следующему: можно ли в мире людей организовать жизнь «по эльфийским законом». Иными словами – вопрос сводится к магии. А именно: можно ли получить материальные блага, применив магию? Если да – вопрос решен))))
Можно же, наверное,
Тэсла, и без магии получить материальные блага ( многие люди так в этом преуспели, что дадут нам сто очков вперёд!)...вопрос в другом: чтобы организовать жизнь по эльфийским законам, означенных материальных благ должно быть очень много, иными словами - ресурсов на это сильно больше потребуется.
И в том числе эльфийских ресурсов: чем больше эльфов - тем больше вероятность такого построения.
Сириэль, если посмотреть на картину реально - есть небольшие части эльфийского мира, его кусочки, а вот собрать это в единую картину или мозаику ещё никому не удавалось. Удавалось собрать эльфийские общества, клубы, общины - из маленьких кусочков складывали кусочки побольше. Но всё равно, нужна единая картина и единая культура.
И я рада за вас, если деньги вы берёте из тумбочки: значит, Мироздание балует вас. Многим из нас, чтобы добывать деньги, нужно в эту тумбочку ещё деньги положить.
Всё же остальное в этой теме свелось к обсуждению
Кумехтаром вопроса "как жить без полной памяти о прошлом". Мы много раз говорили об этом, и я не думаю, что следует к этому возвращаться вновь.
Потому что всё опять сведётся к вечному вопросу - а что есть я, что есть моя личность вообще? Я - это имя? Я - это способности? Если даже я не помню прошлого имени, то всё равно, я- это всегда я, как меня ни назовёшь. Если у меня не сохранилось какой-то из прошлых способностей или они сохранились не полностью ( скажем, тогда я могла отгородить от мира периметр огромной территории, а сейчас - совсем небольшой) - делает ли это меня другой?
Леди Анна примерно это ему и говорит, но у каждого своё мнение, что считать своей личностью. Возможно, для
Кумехтара это именно имя личности и её умения, а для
Леди Анны - её внутренняя суть. Здесь я по воззрениям ближе к ней, потому что имя для меня - только обозначение, не более.