...(громовым голосом)... ЭТО КТО ПОМИНАЕТ ИМЯ МОЕ ВСУЕ?!!!!!!
Так, посмотрим. Про Эстель я уже в другой теме высказалась, теперь про зверей, что является злостным оффтопом, ибо есть соответствующая тема. Ну это пусть модеры разбираются.
Кумехтар.
Дык у меня и котейко имеется. Дебелый, дебильный, декоративный балинез.
Велл.
Мой зверик не всех любит. Гилдора, например, обгавкивает. Он его маленького за уши и щеки таскал.
Теперь.... Возможна ли дружба между собаками и эльфами? Эк вы загнули. А кто мешает-то? Собаки, что ли?
Не буду тут читать лекцию по этологии. Вопрос не в зоопсихологии, а в конкретном индивидууме.
Во-первых, собака на поводке(цепи) и она же в свободном полете - это два разных животных. На привязи она исполняет, поэтому демонстрирует. Ну что может, то и демонстрирует.
Во-вторых... (лирическое отступление. мы рассматриваем собаку свободную, аки птица небесная) Собака реагирует на запах. В данном случае адреналиновый. Выброс адреналина и норадреналина дает реакцию органона "бей и беги". То есть агрессию по отношению к представителю вида Канис Люпус Фамильярис либо к ее хозяину, или примитивную трусость.
Итак, существо, воюющее с собаками, получает адекватную реакцию с их стороны. Зверь доверяет своему носу. Собаке невозможно рассказать, что это существо хорошее. Оно либо хочет ударить зверя, либо удрать.
Я же говорю, мелкий пакостник.
Легенду об установке кровати по прихоти кота рассмотрим позже. Это суеверие сродни боязни черных кошек и не соответствует истине.