Здравствуйте,
Фрита! Вы задали необычный вопрос. Поскольку форум у нас эльфийский и мы занимаемся в основом эльфами и их Пробуждением и Осознанием.
у меня вопрос: А что насчёт осознания (всё же думаю осознания, ведь пробуждение - это только к эльфам относится?) других рас? Возможно ли это? Я не вправе говорить о 100%-ной чистокровности, но бывает же такое, когда "сдоминирует ген", мы же не вправе влиять на нашу наследственность) И может ли это быть связано с приближением чего-то глобального?! Когда другие расы должны объединиться с людьми, и сыграть отнюдь не последнюю роль.
Да, я знакома с людьми, которым тоже ведомы воспоминания о прошлом. Хотя у них это происходило по сценарию Осознания - не было какого-то резкого толчка, а просто потихоньку воспоминания завладевали ими. Казалось бы - они не должны этого помнить, потому что они люди, но вот какие-то вещи в их памяти сохранились. Они помнят древнюю могущественную цивилизацию, помнят, что они делали, помнят какие-то достижения, войны... Но при этом они - люди, и эльфами себя не ощущают.
Ещё мне знакомы гоблины...но это всё же не другая раса, а наша же, только Искажённая
Они тоже помнят какие-то вещи, и у них есть специальные форумы, где они об этом пишут.
Но вот прочие расы - с этим сложнее. В Норвегии пробуждаются тролли: что помнят тролли, я не могу сказать, да и тролли там представлены не в чистом виде, а в смеси с людьми. Выглядят они как огромные люди с грубоватыми чертами лица и рассказывают, что ведут своё происхождение от троллей.
Да, приближается глобальное, это вы правы. Последняя битва приближается, Дагор Дагоррат.