"От этой картины есть большая польза: она дырку на обоях закрывает"( копирайт Простоквашино)
Народ, от слов этого
Кон Стан Тина есть реальная польза: он тему здорово оживляет. Заметим, он написал одну фразу и слился - а у нас всё переросло в интересную беседу. Вдумаемся, вот мы тут все находимся: мы себе и другим давно всё доказали, и все уяснили себе, что есть эльф, и что являет собою "
форма жизни типа эльф" ( копирайт
Кон Стан Тин). А вот же, приходит такой оригинал - и всё начинается по-новой...И нет конца и края этой вечной сказке
Вспоминается первая серия "Знакомство"сериала про Шерлока Холмса и исполнении Ливанова,где Ватсон(В.Соломин) сделал безошибочные выводы.Он просто неправильно поставил знак в начале,как ему об этом позже и сказал Холмс.
Чем, помнится, немало меня удивил. В фильме вывод о занятиях Холмса криминалистикой делается уже по первой его фразе.
О, аналогично,
Лан - надо же, какое совпадение. По-моему, Холмс предельно ясно даёт понять Ватсону( а правильнее говоря - Уотсону), чем занимается. И то, что Уотсон понимать это не желает, лишний раз говорит за то, что наши предубеждения иногда сильнее голоса Истины.
Вот пришёл сюда некий форумчанин, сделавший из русского имени путём разбивки китайское - и что видим мы все? Правильно: его предубеждение. И тут есть два варианта действия: отмахнуться от него ( что само собою напрашивается), или попытаться, тратя силы, его разубеждать ( что слишком неохота). Но проблема в том, что его скептицизм возрастёт и от первого, и от второго способа действия. Если отмахнуться, он будет считать, что тут делают что-то тайное и предосудительное, а он ещё "не повысил свой градус до посвящения" в это самое тайное.
Если же начать разубеждать - он окончательно уверится, что тут сидит секта, которая промывает ему мозги.
И что мы имеем в результате на выходе, как говорил мой научный руководитель диплома? То, что оба наших действия поведут в тупик. Потому что его предубеждение не даст ему сделать правильные выводы.
Я бы вам даже так ответила,
Кон Стан Тин: с таким предубеждением этот форум, и вся собранная тут информация будет вам совершенно малопригодна. Даже если видные учёные выложат вам свои наблюдения, вы точно так же ответите нам - "А это комикс: мне никто ничего не доказал". Итог будет плачевным: мы потратим свои силы, вы - своё и наше время. Ибо "Поверив- увидишь", а у вас иная система, вы не верите, и пришли, как я поняла, убедить нас в том, что ваш взгляд единственно правильный. Поверьте и мне: вы не увидите, сколько бы информации не читали. Потому что вас, как и Уотсона, будет вести ваше предубеждение.
Ну и ещё хотелось бы понять.У всех участников форума есть родители.Во всяком случае врядли кто из пробирки.Разве они говорили кому то:"Сыночек/доченька/,я подозреваю,что я эльф,так что ты займись как нибудь на досуге этим вопросом и всё выясни"?На какой вехе жизненного пути молодой человек/девушка/ решает,что он эльф?Ведь насколько я понимаю,возраст тутошних форумчан врядли превышает 40-летний возраст.
Да ну? Вы плохо знаете форум и форумчан, чтобы делать такие далекоидущие выводы. Здесь есть и за 40, и за 50, и что? На какой вехе жизненного пути молодёжь решает, что они эльфы - это у всех по-разному. Мне, например, было 26 лет. Но были и те, кто решал такое в 30, в 35, в 35 и т.д. Я лично знаю эльфийку, которая всегда считала себя Иной, и только в 48 лет чётко поняла, как это Иное называется.
Да, родители у форумчан есть, у меня в том числе. Они не говорили мне, что они подозревают, что они эльфы. Но по некоторым параметрам было видно, чем они от людей принципиально отличаются, даже если это просто носители эльфийской крови. И ставши старше, я нашла, как называется это различие.
Ну что,
Кон Стан Тин, вы ещё будете появляться, или это был эдакий единичный "вброс", а мы тут зря копья ломаем? Если вы ждали именно меня, то вот она я пришла, теперь дело за вами.