Лестар, очень нравиться читать ваши сообщения, лаконичные и с долей иронии, сама люблю иронизировать. Но как я поняла из сообщений, Арунэ тревожат не барабашки и привидения размахивающие панталомами как транспарантами, наоборот... его пугает внутренний диалог с сущностями или личностями, хотя подселенца с натягом можно назвать личностью, если это подселение. Это уже клиническое проявление психического расстройства. Вы правы, сказав о зоне комфорта, если кто-то что-то видит и это не вызывает негативных эмоций и тревожного состояния, то это можно отнести к видению непроявленного мира с которым сталкивается каждый субъект живущий на земле, вопрос в эмоциональной окраске и зоне комфорта. Нет страха, есть интерес... ну пробежал и пробежал... эка невидаль... по своим делам чешет... Так же и с диалогами, вы Лестар можете дать объяснение вашим граням, Арунэ нет. Я считаю, что Арунэ нужно не форумчан теребить, а идти к специалисту пока не поздно и такое состояние не перешло в отягчающую форму, ибо грань душевного комфорта и болезненности душевной весьма зыбка, здесь советы форумчан не помогут. Тут либо к дохтуру, либо начать труднейшую работу над собой, понять что именно происходит в глубинах сознания и поиск комфортной зоны. Опасность благовидных мотиваций в таких диалогах легко может перейти в опасную и разрушительную форму с неадекватными последствиями... так что начинать работу над собой как бы это было и неприятно слышать Арунэ нужно с похода к дохруру.