Видите ли, Арунэ, к таким вопросам нужно подходить не с какой-то одной понравившейся точки зрения, а с разных позиций.
И я не открою секрета, если скажу, что подавляющее большинство тех, кто обладают несколькими личностями в одном теле, или же имеют "духовных незримых наставников", или же "перевоплощаются" из одной личности в совершенно иную, не имеют ничего общего с эзотерикой, а банально являются людьми с нарушениями работы мозга или с расстройствами психики разной степени тяжести и сложности.
И задать себе вопрос "а не сошел ли я с ума случайно?" -как раз будет весьма здравой идеей, вот почему: только больные люди зачастую убеждены в своем абсолютном здравии, нормальности и адекватности - по их мнению это только они нормальные, а весь остальной мир сошел с ума.
Также стоит отслеживать вот какой момент: часто у людей впечатлительных, обладающих богатой фантазией, а также в подростковом возрасте, когда психика по объективным причинам весьма лабильна, случаются всякие "астральные войны", "незримые наставники", перекосы в мировосприятии, и множество разных других "спецэффектов". И подростковый возраст, если уж говорить более конкретно, является пороговым, когда слететь с катушек очень даже легко. У кого-то это все проходит, а у кого-то гормональный взрыв и перестройка организма может выявить не проявлявшиеся до этого момента изменения психики, например. Впрочем в пубертатный период часто происходит и излечение от всяческих неприятных недугов.
Подводя итог скажу, что я не даром говорил Вам о том что прежде чем идти сюда и говорить, что Вы - эльф, должно пройти значительное время. Вам нужно прийти в равновесность, подождать пока Ваше Я и основы мировоззрения сформируются достаточно, чтобы оценивать себя и окружающее здраво и достаточно объективно.
Вы проходите сейчас интересный, но сложный путь становления собственной личности. И то, что Вы кидаетесь из крайности в крайность в сущности - нормально. Вопрос только в том, до какой степени неразумности своих поступков Вы готовы дойти, и насколько у Вас хорошо или плохо с самоконтролем и критической оценкой Ваших собственных действий, мыслей, желаний, фантазий.