Lestar, добрый вечер, а не могли ли вы подробнее рассказать про искусство пряток? Очень интересно! Да и плащи, что вы упомянули в начале этой темы, наверняка имеют свои загадки? Как вы их изготовили?
Да, всегда пожалуйста. Расскажу, что знаю.
Тема лесных пряток давно меня заинтересовала, уж не знаю почему. Но для меня сокрытие в лесу это часть гармоничного существования под ветвями. Я довольно быстро перехожу в состояние "един с лесом" и болтаюсь в нем пока это актуально и не напрягает окружающих.
Так как сокрытие силой мысли - штука ненадежная, мне пришла в голову идея создать плащик и не один, скрывающий в лесу любого желающего.
Мне попался кусок шерсти, для которой была куплена краска, красящая ткань. Кстати, мне пришлось даже изучить вопрос натурального окрашивания природными красителями, но эта идея была отметена, как слишком громоздкая. Так что покраска плаща орехом это проект который мне еще предстоит воплотить.
Одним словом, шерсть была окрашена, особенно весело было смешивать и тестировать цвета на обрезках, чтобы получить необходимый оттенок.
Времени у меня тогда была куча, так что плащ и пара курток были пошиты вручную, нитками надергаными из ткани. Сам пошив - более важное дело. Если вы когда либо создавали вещи служащие определенной цели, то вы меня поймете. Я создавал эти вещи с конкретным желанием, я хотел в них суметь скрыться. Тут не знаю как ещ еописать. Хотел и шил, думал о том, как будет здорово прятаться и шил. И так день за днем. Шил все с месяц, не особо торопясь. Все вручную, так как по моему замыслу делать плащики полагалось так.
Дошил. Сказал ура и теперь ими пользуюсь. В разных ситуациях плащ ведет себя по разному. То не виден, то в нем выглядишь как светящаяся фигура. Короче, развлекаться мне с ним еще долго.
Второй плащ - это банальная кикимора из лоскутков. Лоскутков много, прячет в лесу хорошо.
Идея пряток заключается не только в плащах, но и в том чтобы отказаться от себя, остановить мысли, чувства и прочее метание мыслей в голове. В основном я вхожу в это состояние присматриваясь ко всяким мелочам в траве, к коре, к хвое. Буквально утыкаюсь носом в землю и рассматриваю все. А дальше все как-то само собой получается.
Еще я люблю и читаю разные интересные книги по следопытству, охоте, лесным разным похождениям. Моими настольными книгами и учебниками были "Спутник следопыта", "Маленькие дикари" и тп.
Это позволило мне лучше понять мир, который я хочу назвать своим домом. Сорри, за небольшой пафос. Я не нарочно.
Не скажу что я знаю много. Правильнее сказать, что я почти ничего не знаю. Все, что на мой взгляд имеет смысл для того, кто хочет в лесу стать своим - быть очень внимательным, сосредоточенным и легким. Слушать, смотреть, вникать, подмечать нюансы, рассматривать мелочи, пробовать на вкус и на запах все, что можно. И конечно же читать побольше книг на данную тему. Это чтобы знать, что можно пробовать на вкус, а что нельзя.
)
И, конечно же, важно смотреть не в себя, а вокруг себя.
Я могу на данную тему писать много и долго. Поэтому, если хотите, задавайте уточняющие вопросы, а то я даже не очень знаю, что вам рассказывать.