Хуже, Melian. Вот, например, у вас есть стороны характера, которые вы хотели бы видеть лучше, чем они есть? Думаю, у многих есть. Так вот, подсознательно иногда ловишь себя на мысли, что когда начинаешь думать на тему, в которой не можешь сказать однозначного "да или нет" тебе будто кто-то нашёптывает мысли. Сразу чувствуется разница - вы это или не вы. От этих мыслей часто веет такая коричневая агрессия... Явно не ваша. Например, размышляешь "можно ли доверять окружающим? настолько в принципе живое существо способно на предательство". "Внутренний голос", врнее замаскировавшийся тёмный дух, уверен, что нельзя. Он уверен, что все предатели по своей сути и нужно держаться подальше. В конце-концов ты начинаешь улавливать, что этот самый голос звучит так, будто говорит старый злобный гоблин. Более того - ты уже споришь с этим голосом и просто поверить не можешь, как ТЫ можешь так думать - ты ведь не считаешь что всё так плохо... Короче говоря, я уже здорово умею различать эти голоса. Я читала об этом много - оказалось, что я такая не одна. Просто эти тёмные духи, пришельцы нижних миров, очень любят маскироваться, и часто внутренний нехороший голос, уверяющий, что всё плохо и с вами и с миром, и нет смысла что-то делать - не всегда вы. Я уже научилась различать. Я не ошибаюсь, и не путаю чужие голоса с голосом своего собственного подсознания. Уже научилась различать себя и их. И я уверена, что с психикой у меня всё в порядке. Просто мир сложнее, чем мы думаем....