Омг, кто забрал и не отдает? - Высшие силы, конечно.
Вот вам еще различие, я считаю, что нет никакого там и нет было той жизни. - А как же воспоминания, которые даже находят свое подтверждение?
Про высшие силы. Есть то, что никто у нас отнять не может. В том числе свободу выбирать как поступать. И каким образом жизни жить.
Но, помятуя, что вы изначально эльф связанный с жизнью Арды, я подозреваю, что речь идет о неких проблемах возникших в связи с гневом Валар. И, в этом случае, картина выглядит несколько иначе и печальнее.
А воспоминания у всех есть:) Но это же не повод обращать на них внимание;))) Безусловно, они прекрасны и интересны. Но имея воспоминания я не могу поручиться за их достоверность, так как у меня отличная фантазия. Именно по причине шаловливости наших разумов, я и предлагаю за отправную точку брать жизнь здесь и сейчас.
Предлагается рассматривать себя как эльфа в этом воплощении.
Но хочу сказать, что мне бесконечно близка ваша вера в предыдущие воплощения и все с ними связанное. Просто я об этом не часто говорю.
Действительно, я уже успел заметить, что на этом форуме часты бывают споры, однако это странно...Можно ли это объяснить правильностью деления на народы или чем-то еще? Как вы думаете?
Спасибо за теплые слова.
Я считаю, что споры возникают не из-за деления на народы, а из-за особого шила в попах ряда участников форума. К тому же не все здесь эльфы. И не все здесь честны. Не все желают просто общения. И желания рано или поздно сталкиваются, что приводит к спорам. Я до сих пор не могу отправиться от шока при знакомстве с юношей 12 лет, который очень круто пишет для 12-летнего мальчика.
Одним словом, здесь весьма разнообразно и волнительно, отсюда и споры.