Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Автор Тема: Физиологический вопрос  (Прочитано 179881 раз)

Витаэль

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Через тернии - к звёздам!
    • Просмотр профиля
Re: Физиологический вопрос
« Ответ #420 : 17 Июня 2016, 22:06:04 »

Я историю рассказала с оговоркой, что, может покажется интересной. И в последней фразе своего сообщения написала, что НЕ утверждаю, что виновато железо. Читала мифы, что эльфы, якобы, боятся железа, вот и вспомнилось...
Estrella entre las Estrellas

Лаикалассэ Аикалиндо

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Злобный Феаноринг
    • Просмотр профиля
    • LJ
« Ответ #421 : 18 Июня 2016, 02:30:20 »

Витаэль, Ваша история интересна, кабы не были именно так расставлены акценты, как Вы их расставили. Просто на будущее - стоит помнить, что в воде, кроме собственно воды - есть ещё куча растворенных солей, минералов и прочего, отчего Ваша реакция на воду может быть весьма разной. То же относится и к почве. Это элементарная химия.
Против Ветра!
Форма жизни типа эльф. (с)

Adarigell

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Йа йожег!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #422 : 18 Июня 2016, 04:32:58 »

Шутки ради мне высыпали эту самую почву на только что вымытые мокрые ноги. Конечно я тут же её смыла, но осталась реакция внешне похожая на лёгкий ожог, которая держалась какое-то время.
Ваши приятели высыпали Вам на ноги почву или глину с  умыслом поржать. Окись железа, которой много в красной глине, составляет  один из естественных красителей - охру. Африканские аборигены спецом вымазываются такой глиной, а на Вашей белой и влажной после мытья ног коже она просто след оставила.
Будем знакомы - эльф. Просто - эльф.

Витаэль

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #423 : 18 Июня 2016, 23:49:13 »

Благодарю всех за высказанные мнения, разговор получился интересным. Что до меня, то виртуальному общению мне ещё нужно учиться. Рассказать хочется много (и есть что), стараюсь изложить кратко и, вот, получается не совсем то...

Adarigell

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Йа йожег!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #424 : 19 Июня 2016, 15:05:30 »

Старайтесь :))
Ну так, в поддержание темки - я хотела просто ссылку кинуть на Прбуждение, но долго искать там подобное же обсуждение. А я там пейсала давно уже - я вот если железных предметов касаюсь руками, то на ладонях потом надолго остается противный запах - типа кровяного, если кому случалось такое обонять.
Там мне помнится, возразили, что железки могут быть грязными - типо в солидоле и это запах загрязняющего вещества. Но нет - это обычно достаточно чистые штуки, например, ручки у кочерги или лопатки для угля - они даже отполированы до светлого блеска и не пачкаются. Ножи, которые не из нержавейки - тоже, всяческие прутки и уголки. Причем именно те, которые из обычной стали, а нержавейка или там какие ручки и крантики таким свойством не обладают.

Да и запах, в обчем-то не солидола или какой еще горюче-смазочной фигни. Те другие запахи. А это - видимо, запах железа. :))

Витаэль

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #425 : 19 Июня 2016, 21:49:29 »

Адаригель, спасибо. Поищу эту тему на Пробуждении. А запах железа ни с чем не спутать, я даже в яблоках его ощущаю...

MiuSulini

• Знакомый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #426 : 20 Июня 2016, 00:13:30 »

Но предварительно я должна сказать, что сама изумилась полученным выводам.
Моей задачей было показать принципиальную возможность/невозможность создания мифологического оружия. Если честно, то я склонялась к тому, что это сказки. В очередной раз оказалось, что в мифе есть не только "психо", но и "рацио". :D
Очень даже внезапно, однако скорее про оружие это выдумка. Ну не настолько действенно железо, на себе вообще его вредного воздействия не ощущал, хотя может быть у меня иммунитет, жил в местности этим железом богатой.
Я так думаю, что если проткнуть любое живое тело любым годным для этого предметом - и не важно, из чего он будет сделань - важно повреждение/попадание в определенное место оного тела (артерия, внутренние органы, и т.д.) - то не важно, эльф или не эльф, хладным или не хладным  железом или чем угодно ещё - результат будет один: труп.
Здесь всё просто, отравляющие вещество нужно на случай, если удар окажется не смертельным.
С этой же точки зрения изогнутые клинки удобнее прямых, т.к. разрывают плоть эффективнее, однако с целью отравления существуют яды более лучшие чем тот же ферум.
Итого идея с антиэльфийским оружием не взлетит.
Есть элементы, к которым эльфы неравнодушны. Например, камень - горный хрусталь, в сочетании с белой бронзой открывает путь в эльфийские холмы. Если сделать сандалии с подошвой из белой бронзы, украсив их горным хрусталём, тебе откроются закрытые двери.
Если сделать такие сандалии, то ноги будут изрезаны, грубо говоря такая идея тоже не взлетит, а вот украсить обычную обувь приведенными выше средствами возможно. Однако вряд ли это даст некий эффект. Полагаю связи эльфов с элементами возникли в силу того, что эльфов часто приравнивали к стихийным духам.

Melian

• Хранитель
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • LJ
« Ответ #427 : 20 Июня 2016, 01:29:58 »

У меня  к вам, MiuSulini, вопрос: а какая идея, по-вашему, взлетит? Выделяю это слово специально: возможно, вам оно так доступнее будет.

Форма жизни типа эльф

Adarigell

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Йа йожег!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : 20 Июня 2016, 03:55:08 »

существуют яды более лучшие чем тот же ферум.
Блин, и сижю пятнадцать секунд вникаю: с чего это вдруг фОрум - яд... Ищу скрытого смысла...
Чего только не померещится ;D

А по поводу хрусталя, кстати - правда, без никакой бронзы - то ли у Кастанеды, то ли у кого-то из его последователей или тех, из "группы магов", а может даже у того Шамана, что при свои контакты с сихиртя писал... кароч не помню уже аффтара, но смысл был в том, что во время "поиска видения" товарищ держал между пальцами рук несколько кристаллов кварца - они же длинненькие такие. Типо это ему помогало. Хоть ему эльфы как таковые были без надобности.

Вход в холмы тоже своего рода поиск видения для человека, однако.
А бронзовые подошвы теоретически тоже могут помочь ;D Усилить эффект, такскть...

Витаэль

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #429 : 20 Июня 2016, 11:24:34 »

Горный хрусталь - удивительный кристалл, возможно, что и людям он тоже помогает. Ещё очень интересен аметист,  и, обратите внимание,  аметисты из сибирских месторождений несколько отличаются от других, и не только внешне... Подумалось, к слову, полезна ли будет отдельная тема, к примеру, :" О взаимодействии эльфов с минералами"?)

Eglain

• Пришедший
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : 20 Июня 2016, 14:20:45 »

Давайте поговорим о минералах. У многих есть личный опыт "общения- работы" с камнями. Будем делиться)

Лаикалассэ Аикалиндо

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Злобный Феаноринг
    • Просмотр профиля
    • LJ
« Ответ #431 : 21 Июня 2016, 02:38:06 »

идея поговорить про минералы недурна, но не в теме же о физиологии?
Против Ветра!

Adarigell

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Йа йожег!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : 21 Июня 2016, 02:51:01 »

Меня всегда другое удивляет: хочется, вносят предложения поговорить - и все. Одобрения ждут? От начальства :))

Дамы, ну откройте тему - и начните хотя бы. Может, кто и подтянется.

Aevon_maeth

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Форма жизни типа эльф
    • Просмотр профиля
« Ответ #433 : 21 Июня 2016, 14:12:19 »

О!
Оказывается, не одна я такая нюхливая ;D
Да, запах крови от рук, если железо подержать. Причем, не мясной дух, а своей крови.
И кстати, если руки чисто вымыты, то он почти незаметен, а если потные, то ажно в нос шибает. Наверно поэтому и запоминается запах от лопатки, кочерги, гвоздей эт сетера. На кухне-то мы с чистыми лапами возимся.

И кто-то еще будет спрашивать, почему я ухватилась за эту тему?
Вот еще и поэтому.

Между прочим, часто упоминается реакция колдуний на стук в дверь после заката солцна.  Причем, славянских. Открывают дверь с ножом в руке. Нож новый, не пользованный, спешиалли для подобных случаев. Мало ли кого принесло...
И не только в книжках упоминается. Мне знакомая бабка рассказала.

И вопрос персонально для Ласа.
Имеет ли смысл тыкание особо ценного пленника отравленным кинжалом?
Убивать резона нет.
Уже поймали. Можно поменять, а можно огрести по самое_не_балуйся.
Нафига так развлекаться?
По недомыслию или случайно? Или нарошно?
Спешиалли для любопытствующих
Я не имею аккаунтов фконтактегах, мордокниге, ЖЖ и прочих соцсетях и заводить их пока не собираюсь

УПД для особо упоротых персонажей, которым недостаточно вышеизложенного
У меня НЕТ аккаунтов в соцсетях, даже если это вам померещилось, и я не знаю, кто это развлекается

Лаикалассэ Аикалиндо

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Злобный Феаноринг
    • Просмотр профиля
    • LJ
« Ответ #434 : 21 Июня 2016, 15:29:19 »

Айвен, я не понял смысл вопроса: к чему он задан?
Против Ветра!