„Твоя свобода заканчивается там, где начинается мое лицо”. Это по поводу выбора и права каждого. И поверьте, этот закон проверен временем.
Объясните пожалуйста.
Вы думаете, что африканцы сейчас не приносят в жертву людей, арабы не угнетают жен, а китайцы изменили мировоззрение???
Так и есть именно потому, что их не хотят отучать от зла добром и словом, а если понадобиться - огнем и мечем.
А ваша лживая общественная мораль не позволяет арабу брать четыре жены, если он может их обеспечить, но позволяет торговать оружием на государственном уровне с теми же африканскими странами, чтобы те вели войны и продавали людей. И еще: если дядька торгует списанными калашами - то ну-ну-ну! Какой плохой дядька! А если государство продаст Тунису 100 танков, которыми те убьют 1000 людей, а остальным насадят(!) новую власть - то это нормально.
Ну во-первых не стоит говорить что "лживая общественная мораль" моя
А во-вторых я осуждаю торговлю оружием. Но то, что продавать оружие плохо, но это делают, не отменяет факт того что 4 жены плохо. По моему мнению милосерднее было бы расстрелять этих арабов-многоженцев со списаных калашей, чем допустить в мире такое святотатственное кощунство.
Африканские племена взять те же. Они из покон веков жили там себе в своем мире и нас не звали, но мы же добрые! Мы им насадили цивилизацию. Нате вам. Хорошо сделали? Скажите! А у них там увеличилась плотность населения и им стало нечего есть, нарушились миграционные пути животных из- за городов, дорог и войн с применением современного оружия, наличие которого в Африке, кстати, тоже наша вина. И кто тут прав на самом деле? Кто? Мы? Да нет, дорогой, не мы. Они нас не трогали! Сами себе там жили, и им нравилось так жить! До прихода цивиллизации они хоть спидом не так массово болели, а сейчас - финиш вообще... Так что не лезли бы вы со своим добром, не понимая толком что это такое и как работает...
В том то и дело, что взялись за дело, но не довели его до конца.
Но насаждать было необходимо. Допустим есть племя скажем Тумба-Юмумумба, которое ест детей, приносит человеческие жертвы, практикует многоженство и считает что, мол, нам так жить нравиться, мы привыкли, это традиции наших предков и вообще, не лезьте к нам со своими чуждыми африканцу ценностями вроде какого то там Добра и Справедливости.
Я считаю что в такой ситуации правильным будет сначала по-хорошему их обратить к добру, если не выйдет то силой, а если и тут безрезультатно, то самым милосердным в такой ситуации будет вывести это безнадежное племя к стенке и расстрелять. А головы насадить на пики, что бы соседние племена Хумба-Туюмба и Буюмумумба-Нумба знали чем чревато следование аморальному способу жизни.
Это мое личное мнение.