На мой взгляд бардовская музыка- это прекраснейшее изобретение. Эти песни можно исполнять тем, у кого нет ни слуха ни голоса, а желание спеть что-нибудь имеется.
При этом совесть не позволяет индивидуально вокализировать на публику, не за чем шокировать общественность.
А вот в коллективе, потихоньку можно попеть бардовские песни, стараясь не выделятся в общем хоре.
Правда всю жизнь себя утешала, что у Че Гевары тоже были некоторые проблемы с музыкой. Вот из воспоминаний его знакомых: "Он полностью лишен музыкальности. Никогда я не видел, чтобы он восхищался музыкой или слушал ее. Гранадос с трудом научил его танцевать танго, но он никогда не приглашал на танец, предварительно не убедившись с помощью Гранадоса, что музыка, которую исполняют,—действительно танго."
и еще:
"Во время нашей поездки по Америке на одном вечере заиграли модный в то время танец — байон. Я подмигнул Че, потому что это была любимая мелодия его девушки из Кордовы, и я подумал, что та навеет ему приятные воспоминания, но он истолковал мои знаки иначе: поднялся, пригласил какую-то девушку и танцевал с ней танго, пока звучала мелодия, не имевшая ничего о6щего с этим танцем."
Цитаты взяты вот отсюда:
http://chehasta.narod.ru/chebio3.htm