Исторический домен http://www.elfworld.ru/снова обитаем. Добро пожаловать!
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
поклялся перед Валар Звёздами и моим путём в Валимар, что не назову любимой больше ни одну девушку ни из людской, ни из эльфийской семьи и посвящу всю свою жизнь Лин-Исиль, музыке и Эльфам.
Цитата: Морнэсул Синьагил от 17 Мая 2013, 09:36:03поклялся перед Валар Звёздами и моим путём в Валимар, что не назову любимой больше ни одну девушку ни из людской, ни из эльфийской семьи и посвящу всю свою жизнь Лин-Исиль, музыке и Эльфам. Отчаянный малый )))))))Как бы не пожалел потом, а то эльфийская то клятва обратной силы не имеет.....
Вы поклялись посвятить свою жизнь своей сестре, Морнэсул? А когда она выйдет замуж?
Но опять-таки, современные эльфы, это не персонажи властелина колец, они смертны, и уши у них не совсем острые. То же может касаться и духовных качеств. Если встречаются полноватые и круглолицые эльфы, почему не могут встречаться любвеобильные!? А вот тут уже я думаю нужно всё таки ограничивать себя если хочешь достичь мистических высот.Насколько я помню эльфы не заводили много детей так как зачатие требовало много энергии, только у Феанора было 7 сыновей! Соответственно много энергии требовал и сам процесс. А похотливый эльф по логике вещей быстро её растратит.
Цитата: Угнетатель от 17 Мая 2013, 22:41:21Но опять-таки, современные эльфы, это не персонажи властелина колец, они смертны, и уши у них не совсем острые. То же может касаться и духовных качеств. Если встречаются полноватые и круглолицые эльфы, почему не могут встречаться любвеобильные!? А вот тут уже я думаю нужно всё таки ограничивать себя если хочешь достичь мистических высот.Насколько я помню эльфы не заводили много детей так как зачатие требовало много энергии, только у Феанора было 7 сыновей! Соответственно много энергии требовал и сам процесс. А похотливый эльф по логике вещей быстро её растратит.Кстати ,об ушах .Есть такие современные эльфы ,у которых заостренные уши от рождения без каких-либо операций и т д (ну не так ,конечно ,как на рисунках)..И заостренные уши это не только эльфийский признак.
Цитата: Aryllen от 18 Мая 2013, 14:20:04Цитата: Угнетатель от 17 Мая 2013, 22:41:21Но опять-таки, современные эльфы, это не персонажи властелина колец, они смертны, и уши у них не совсем острые. То же может касаться и духовных качеств. Если встречаются полноватые и круглолицые эльфы, почему не могут встречаться любвеобильные!? А вот тут уже я думаю нужно всё таки ограничивать себя если хочешь достичь мистических высот.Насколько я помню эльфы не заводили много детей так как зачатие требовало много энергии, только у Феанора было 7 сыновей! Соответственно много энергии требовал и сам процесс. А похотливый эльф по логике вещей быстро её растратит.Кстати ,об ушах .Есть такие современные эльфы ,у которых заостренные уши от рождения без каких-либо операций и т д (ну не так ,конечно ,как на рисунках)..И заостренные уши это не только эльфийский признак.Есть и те,у кого уши по мере осознания себя эльфом заострялись...
Цитата: Ондин от 16 Мая 2013, 23:43:29Люди используют воздержание для накопления энергии, которая затем сублимируется во что-то (духовный подъем, спортивные победы, наука, сверхъестественные силы и пр.), эльфы (древности) другие, то, что люди получают ценой колоссальных усилий, эльфы имели от рождения.Верно, Ондин - вы молодец, что это отметили! У друидов было подобие целибата, причём именно у мужчин-друидов. Они считали, что это способствует накоплению магической энергии, а секс с женщиной энергию эту расходует.А у эльфов эта магия - природное явление.
Люди используют воздержание для накопления энергии, которая затем сублимируется во что-то (духовный подъем, спортивные победы, наука, сверхъестественные силы и пр.), эльфы (древности) другие, то, что люди получают ценой колоссальных усилий, эльфы имели от рождения.
Ну, так риск получить венерическое заболевание равен 0. Потом освобождается много времени для творчества. Ну а если вообще ни скем не встречаться, то тогда и денег. В общем польза очевидная!